下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

合肥土拍热释放什么信号?窗口已至,法拍房置业攻略,收好!

03-18 大京网
语音播报预计6分钟

本已进入立春季节,北方多地这两天却飘起雪花,不少南方城市也温度骤降,而与气温截然相反的合肥土拍市场,却呈现出一幅热火朝天的劲爆场面。

3月17日,合肥第一批次土拍给地产市场燃起一把烈火。第一批次共出让地块19宗,其中包含2宗租赁用地,40余家房企参拍,企业对于优质地块的参与热情高涨。

共有15宗地块达到中止价进入竞报高品质住宅方案阶段,除2宗保障性住房用地外,17宗全部溢价成交,溢价率接近15%,共计获得土地出让金超148亿元。

从土拍结果不难看出,楼市回暖迹象非常明显。合肥土拍给低迷的楼市注入了一剂强心针。地市热则楼市火,土拍火爆也将引领楼市升温,合肥土拍或许释放了楼市加速回暖的信号。

合肥土拍热释放什么信号?窗口已至,法拍房置业攻略,收好!

北京5连涨,同比涨幅位列第一

瀚海数据研究院数据显示,在2022年第10周,全国重点监测的4个城市(北京、深圳、杭州、成都)中,北京、杭州、成都二手房网签量连续4周呈上涨趋势,其中,北京涨幅最大,环比涨10.7%。

合肥土拍热释放什么信号?窗口已至,法拍房置业攻略,收好!

北京法拍房方面,上周成交法拍房19套,成交率41.3%。成交折扣低至7折,成交折扣连续2周在8折以下,为购房者提供了低价上车的机会。在上周成交的北京法拍房中,海淀区冠城北园,成交差价达865万;房山刚需房产宏塔社区,成交价仅109万,首付仅38出头,北京法拍房为刚需提供了难得的上车机会。

楼市喜迎拐点,上车窗口期已到

3月16日,国家统计局发布70城2月房价数据,北京2月二手房价格环比同比涨幅分别为0.7%、7.4%,在70城中涨幅分别居于第2位和第1位,北京二手房价格3个月连续上涨,同比涨幅近6个月居于70城之首。

量价齐升的场面也许伴随着小阳春如约而至,在楼市分化更加明显的当下,一线楼市已经迎来转机。伴随着楼市宽松政策、信贷放松以及因城施策下,各地频繁推出刺激政策,楼市进入复苏的概率非常大。

7折法拍房能放心拍,安心住么?

瀚海数据研究院的调查报告中,可以看到,北京法拍房的成交折扣通常为7-8折,能够为购房者节省大量的购房成本。正因为有人的价格,吸引了一大批购房者加入到拍房大军。

但是,法拍房价格优势这么明显,没有经验的小白是否可以放心参拍?

其实,法拍房作为存量房市场的一个分支,与普通二手房相比,还有很多特殊性。每一套法拍房后面都有一部血泪史,每套顺利成交的房子都是前期进行了360°无死角的尽调。背后是否有潜在风险,产权是否清晰、有无隐藏税费、是否带长期租约、后续腾房过户和入住能够顺利,这些需要做足功课,才能保证不踩坑。

这些都需要专业的知识储备和丰富的经验才能应对。如果想要放心拍到心仪房产,就需要从选房、参拍以及竞价和竞价后的所有环节,都做好精准的把控。当然,很多人没有太多精力去做足这些专业性非常强的功课,那么,把专业的事交给专业的人去做,借助辅拍机构,轻松进行风险规避,不失为明智之举。

(责任编辑:郭健东)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道