下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

浙江景宁:“双拥引领”打造放心消费美丽乡村

01-21 中国消费网
语音播报预计4分钟

中国消费者报杭州讯(记者施本允)美丽乡村是美丽中国的重要组成,放心消费是挖掘地方特色、发展生态经济的有力抓手。2021年以来,浙江省丽水市景宁畲族自治县以“双拥引领打造放心消费美丽乡村”为指导,成功将渤海镇渤海村打造成“2021年度放心消费美丽乡村”,同时也是景宁首个放心消费美丽乡村。

渤海镇渤海村位于景宁县城东北,距县城25公里,景青公路横穿村庄,环境整洁优美,历史悠久、文化遗产丰富。2020年以来,渤海村全力探索致富增收路径,全力推进“双招双引”工程,引进乡贤工商资本投资1000万元,建成集垂钓平台、水上娱乐、皮划艇培训等于一体的千峡湾农文旅基地;实施完成梅坑小区基础设施建设,梅坑小区从县级异地搬迁安置小区蝶变为“最美集镇”。

记者了解到,为配合创建全国双拥模范城活动,营造“拥军优属、拥政爱民”的良好氛围,结合渤海镇渤海村渔友渔乐的千峡湾农文旅文化,景宁县市场监管局号召渤海镇渤海村在册在经营的所有经营户作出放心消费公开承诺,并承诺为现役军人、军属等群体提供优质、便捷、优惠服务。并从规范经营行为着手,指导经营户做好亮证亮照、把好商品质量关、推进公平计量、明码标价等文明经营行为,对商户及消费维权服务站工作人员进行培训,提升经营户自行和解和消费纠纷处置能力,让消费纠纷不出店、不出村,成功打造渤海放心消费渔村。

美丽乡村入画来,放心消费乐开怀。渤海放心消费美丽乡村作为“满意消费长三角”的重要组成部分,让渤海镇渤海村的市场秩序更加规范,诚信体系更加完善,消费环境更加和谐。

下一步,景宁县市场监管局将打造一批与宜居宜游相得益彰的放心消费美丽乡村,不断提升乡村消费的获得感、幸福感和安全感,为“满意消费长三角”助力,为浙江省高质量发展建设共同富裕示范区赋能。

?

?

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道