下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

福州市首家经贸商标品牌指导站挂牌成立

01-21 中国消费网
语音播报预计3分钟

中国消费者报福州讯(记者张文章)为深入实施商标品牌战略、大力培育具有较高影响力的商标品牌、增强企业品牌竞争力和区域经济发展后劲,1月18日,在福建省福州市市场监管局指导下,福州市台江区市场监管局依托福州市商标品牌协会专家资源,正式挂牌成立“台江区经贸商标品牌指导站”。该指导站是福州市首家商贸服务业商标品牌指导站,也是全市首家延伸到基层街道的商标品牌指导站,打通知识产权服务“最后一公里”。

商标品牌指导站是加强商标品牌建设的重要载体,也是落实知识产权战略,推动企业打造知名品牌,丰富优质供给,优化产业结构,培育经济增长新动能的重要举措。“台江区经贸商标指导站”成立后,将围绕台江区五大重点产业方向,聚焦现代商贸服务业,充分发挥指导站专家作用,提供专业化、便利化、高质量的法律咨询服务,指导帮扶全区各类市场主体解决商标品牌创造、管理、维权、市场拓展等方面难题,大力提升商标品牌的经济效益和社会效益。同时,商标品牌指导站还将加大数字经济、平台经济、生物医疗等创新企业、新兴产业商标品牌培育步伐,赋能区域品牌经济发展,促进产业结构优化升级、经济发展提质增效。

揭牌仪式后,福州市、台江区市场监管局干部、指导站专家还前往上下杭历史文化街区调研“福州鱼丸”地理标志商标保护、打响“台江味”传统美食品牌,推动台江传统美食品牌及文化走向全国,助推商旅文融合发展。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道