下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

猪心之后,两个猪肾也成功移植人体!

01-21 每日经济新闻
语音播报预计4分钟

  中新网1月21日援引外媒报道,近日,美国医生发表研究称,在脑死亡者体内成功移植两个经基因编辑的猪肾,这表明了在解决全球器官短缺危机方面,异种器官移植可以发挥作用。

报道称,2021年9月,50多岁的美国男子吉姆·帕森斯(Jim Parsons)在参加越野车比赛时头部受伤后,后进入脑死亡状态。在其家人的支持下,4天后,美国阿拉巴马大学伯明翰分校的研究人员对他进行了开创性的移植手术。两个猪肾已存活3天以上。

阿拉巴马大学伯明翰分校外科学系综合移植研究所主任、本次研究的首席外科医生杰米·洛克(Jayme Locke)表示,这是医学史上一个重要的时刻,是异种移植领域的一个重要里程碑。

相关新闻:美国男子接受转基因猪心脏移植

据海外网综合《今日美国》、美国广播公司等外媒10日消息,美国马里兰大学医学院当地时间10日在新闻发布会上表示,一名57岁的马里兰男子在接受转基因猪心脏移植手术3天后情况良好。据报道,这是人类首次成功将转基因猪心脏移植到患者体内

猪心之后,两个猪肾也成功移植人体!

猪心之后,两个猪肾也成功移植人体!

图片来源:外媒报道截图

这名美国男子名叫大卫·贝内特,现年57岁。其主治医生说,手术在美国巴尔的摩进行,时长7小时,目前病患状况良好。外媒称,移植手术中使用的猪已经过基因改造,但贝内特接下来的情况未知。贝内特的儿子也称,目前一切处于未知状态。

心脏移植是挽救贝内特生命的最后希望,贝内特在手术前一天也表示:“要么死,要么做移植手术。这是我最后的选择。”手术前,他已卧床六周,处于心脏病晚期,他表示“期待自己康复后能下床行动”。

对于负责手术的医疗团队来说,这场手术标志着其多年研究的成果,该成果很可能改变全球许多人的命运。马里兰大学医学院在一份新闻稿中提到,这项手术将使世界“距离解决器官短缺危机更近一步”。数据显示,美国每天有17人在等待器官移植时死亡,而等待名单上的人数超过10万人。

猪心之后,两个猪肾也成功移植人体!

图片来源:外媒报道截图

每日经济新闻综合中新网、海外网报道

封面图片来源:外媒报道截图

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

推荐频道