下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

最新消息!北京新增5例阳性 住在房山和丰台

01-19 中新经纬
语音播报预计6分钟

中新经纬1月19日电 北京市疾病预防控制中心19日通报,1月19日0时至18时,北京市新增5例本土核酸检测阳性者。4人为同一单位冷库装卸工,另1人为同住密接,一同从事冷库装卸工作。

核酸检测阳性者1:现住房山区长阳镇北广阳城大街8号单位宿舍,每周例行做一次核酸检测。自述于1月17日出现咳嗽症状,自行服用自备药,未就医。1月19日报告核酸检测结果异常,房山区疾控中心立即复采其标本进行核酸检测,结果为阳性。市疾控中心检测出德尔塔变异株特异性突变位点。该人员已转至定点医院隔离治疗。

核酸检测阳性者2:与核酸检测阳性者1共同居住,每周例行做一次核酸检测。自述于1月18日早上出现鼻塞症状,1月19日报告核酸检测结果为阳性。目前该人员已转至本市定点医院隔离治疗。

核酸检测阳性者3:现住丰台区万柳园社区,每周例行做一次核酸检测。自述于1月16日出现咳嗽症状,用身份证在房山库房附近长阳镇某平价药店购买复方氨酚烷胺胶囊、阿莫西林、感冒速通片,服药后症状有所缓解,未就医。1月19日报告核酸检测结果异常,区疾控中心立即复采其标本进行核酸检测,结果为阳性。市疾控中心检测出德尔塔变异株特异性突变位点。目前该人员已转至本市定点医院隔离治疗。

核酸检测阳性者4:与核酸检测阳性者3共同居住,每周例行做一次核酸检测。1月19日例行核酸检测结果异常,区疾控中心立即复采其标本进行核酸检测,结果为阳性。市疾控中心检测出德尔塔变异株特异性突变位点。目前该人员已转至本市定点医院隔离治疗。

核酸检测阳性者5:与核酸检测阳性者3和4共同居住。1月19日报告核酸检测结果为阳性。目前该人员已转至本市定点医院隔离治疗。

目前已开展流行病学调查和密切接触者追踪,对涉及风险点位进行排查,对各类风险人员进行分类管控。

通报提示,当前,海淀区、朝阳区、房山区、丰台区相继出现阳性病例,疫情防控形势严峻复杂。要立足早发现,快速处置,精准防控,有效控制疫情传播,冷链、电商、物流、服务等行业要做好重点环节的检测消毒,从业人员要落实好个人防护、健康监测、核酸检测等防控措施。提醒广大市民朋友要切实履行个人防控责任,与本市公布的病例活动轨迹有交集的人员尽快主动报告,并积极进行核酸检测,检测时要正确佩戴口罩,自觉保持一米线距离,不聚集。注意手部卫生,不要用手触碰采样台、医务人员防护服等,采样后请立即离开。核酸检测结果未出之前,自觉做到不聚集、不离京,如身体不适,及时就近就医。再次提醒市民朋友要进一步增强个人防护意识,提倡简约生活方式,减少人员流动,减少不必要的聚餐聚会,尤其不要带儿童、老人及体弱者到人员聚集的公共场所,做好自己健康的第一责任人。(中新经纬APP)

北京新增5例本土核酸检测阳性者

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道