下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

“扫地僧”的C位出道,扬州城庆广场高效清扫服务持续一年

2021-12-08 大京网
语音播报预计5分钟

占地103亩扬州城庆广场,在入口水景池中,有以广陵王玉玺为原型的雕塑,雕塑正面是用大篆体书写的“继往开来”。背后缓缓运行的是颇具未来风的扫地僧无人驾驶机器人。在过去的一年间,无人驾驶的扫地僧机器人都在默默地为这个广场提供着环卫服务。

“扫地僧”的C位出道,扬州城庆广场高效清扫服务持续一年

扫地僧无人驾驶团队由英国剑桥大学的人工智能技术团队研发快速发展的无人驾驶技术和机器视觉技术实现,在清洁力、智能化和物体识别技术上都有所突破并且获得多项国家专利,继往开来的“扫地僧”机器人,通过纯视觉传感器实现环境感知、AI大算力芯片实现环境预测、大数据实现深度学习、5G实现远程实时监控。通过各种技术的加持,为无人驾驶的环卫应用爆发出强烈的生命力。

扬州城庆广场上运行的扫地僧无人驾驶机器人也是全球第一台纯视觉技术的无人驾驶清扫车,通过独特的双目视觉无人驾驶技术,能够解决非车行道的世界级感知难题。在复杂变化的环境中认知草地,路牙石等等多变的非标道路信息,同时借助两个光学传感器对于前向的障碍物和路面坑洼快速建模,能够实时构建厘米级别高精地图。作业时如遇到人,也会在1米距离内立即停下来,使用起来便捷又安全。截止到目前,“扫地僧”已在扬州城庆广场进行清扫作业一年有余,作业效率高、清扫效果佳,首次实现了零事故、零故障高效清扫!

识别度和精准度如此高的扫地僧,清扫效率有赖于扫地僧机器人宽2米的专利清扫技术,可完成大部分广场主干道上的道路清扫工作。作业速度0.8-1m/s,配合超声波雷达,效率高且安全有保障。每小时清洁面积达20000平方米,清扫清洁率99%,每天可以清扫多达30万平方米,可以替代多达30个工人!扬州城庆广场投入使用“扫地僧后”,广场清扫投入人数大大减少。

此外,“扫地僧”在节能方面表现也非常出色,独到的太阳能(000591,股吧)光伏板充电,还可以直接将转化阳光为电能,实现阳光天气下的无限续航。这样100%光伏供电的系统也成为全球首个碳中和的物业环卫解决方案。高颜值,科技感十足的“扫地僧”,常常受到小朋友和大朋友们的驻足互动!扫地僧随后收到2021上海花博会的邀请和中国大运河博物馆的邀请为更大的区域提供常态化环卫服务。

“扫地僧”的C位出道,扬州城庆广场高效清扫服务持续一年

基于核心科技和生活的融合,才是中国企业发展的未来道路!扫地僧机器人的常年运营标志着无人驾驶技术从阳春白雪走向为人民服务。一年多来,扫地僧太阳能环卫机器人”在投入使用的过程中,收到了良好的产品口碑。在未来,扫地机器人很可能会成为城市智能生活的新标配!

(责任编辑:张晓波)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道