下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

成都精准调控应对房地产流动性风险

2021-12-06 中国消费网
语音播报预计3分钟

中国消费者报成都讯(记者孙蔚)日前,四川省成都市住房和城乡建设局发布《关于精准应对疫情冲击全力实现年度目标的通知》,从提高房地产审批效率、鼓励项目加快上市销售、提高预售资金监管使用效率,以及协调金融机构加大支持力度等四方面提出明确要求,促进房地产平稳健康发展。

贝壳研究院高级分析师潘浩对《中国消费者报》记者表示,《通知》与11月初成都发布的《关于进一步明确商品房预售款监管有关事项的通知》相比,在预售资金的监管方面,进一步体现了对于不同房企、项目实施的差别化管理,一方面保障问题房企按时交房,维护购房人合法权益,另一方面对于优质房企给予适度放宽,提高预售资金使用效率。

此外,《通知》体现出管理部门对房企资金流动性风险的关注,从加速销售、调整资金监管规则、协调金融机构支持的维度,多管齐下避免房企风险扩大。自9月央行、银保监会举办联合座谈会以来,贝壳研究院的观察数据显示,10、11月主要城市房贷利率已结束上涨并出现回落趋势,住房消费端的金融环境明显改善。结合此次《通知》来看,这体现了联合座谈会的思路,一方面支持房企加速供应销售、增强资金流动性,另一方面协调金融机构支持合理资金需求。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道