下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

线上教学视频广为传播 俩小时学会《一起向未来》广场舞

2021-12-02 中国消费网
语音播报预计4分钟

中国消费者报北京讯(记者董芳忠)“世界越爱越精彩,雪花纷飞迫不及待入怀……”11月29日下午,冬奥主题曲《一起向未来》在北京市西城区文化馆最大的舞蹈教室内一遍遍唱响,80位来自北京市各文化馆的舞蹈人员集体学习《一起向未来》广场舞。短短两个小时,80位舞蹈能人便已全部熟练掌握整支舞的动作,之后,他们将返回各自所属区域,通过四级公共文化服务网络,以广场舞的形式推动冬奥歌曲传唱,浓郁迎冬奥氛围。

线上教学视频广为传播 俩小时学会《一起向未来》广场舞

学员们在练习冬奥主题歌《一路向未来》广场舞 董芳忠摄

《一起向未来》广场舞的创作和推广处处体现出短平快的特点。在冬奥倒计时75天时,北京市文旅局开始组织推广冬奥主题曲同名广场舞的创作,仅仅一个周末,广场舞的第一版本就出炉了。创作组代表饶子龙介绍,这支广场舞不仅融合了歌曲推广时用到的手势舞动作,也因增加了下肢动作,更具备动感时尚的特色。 “我们创作的第一个版本舞蹈化风格更浓些,后来采纳多位专家的建议,在第二版中将动作简化,四肢动作更显得横平竖直一些,便于更广范围的群众学跳。现在的版本,普通人用两个小时基本可以学会。”

据北京市文化馆馆长王维波介绍,这支广场舞的推广将采取线上线下相结合方式,线下推广将充分利用本市四级公共文化服务网络,舞蹈小教员将通过全市16个文化馆、333个街乡镇文化中心,直接为1080支广场舞团队提供教学,并辐射到全市9000余支业余舞蹈队伍;线上,已录制完毕的教学视频将通过各大网络平台播放。“在线上推广的同时,我们还鼓励市民根据这支曲子自编自导并上传自己的表演,我们将通过舞蹈视频比赛评出优胜者。希望不久后,北京的街头巷尾都有舞蹈爱好者跳起《一起向未来》。”

除了在北京推广,这支广场舞还将通过全国公共文化发展中心和中国文化馆协会,向全国3000多家文化馆推广,助推迎冬奥热烈氛围的形成。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道