下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

辽宁首张“先证后核”食品经营许可证发放

2021-12-01 中国消费网
语音播报预计3分钟

中国消费者报沈阳讯(记者王文郁)11月30日,《中国消费者报》记者从辽宁省沈阳市市场监管局获悉,该局日前向百胜餐饮(沈阳)有限公司肯德基公元九里店颁发了全省首张通过“先证后核”模式审批的《食品经营许可证》。

“以前新店开业需要经过受理、现场核查、批准三个环节,6天才能取得许可证,现在把现场核查环节放在取证后,当天就能取得许可,极大地方便了我们这样的连锁企业,为我们节约了大量的时间成本,感谢市场局的这项举措!”百胜餐饮的员工在取得许可证时感叹道。30日上午,沈阳市市场监管局审批窗口接到企业送来的写有“惠民助企排忧解难 暖心服务勇于担当”的锦旗。

《中国消费者报》记者了解到,为进一步优化营商环境,激发市场主体活力,落实“证照分离”改革精神,沈阳市市场监管局出台了《食品经营连锁企业“先证后核”资格审批工作流程》,在辽宁省范围内企业总部设在沈阳,使用同一商号(字号),实行统一采购配送及规范经营管理的食品经营连锁企业总部,经审查获得“先证后核”资格后,新开办的直营连锁门店可先行颁发食品经营许可证后现场核查。此举大幅降低了企业开办时间成本,提升了工作效能,也鼓励、促进了食品经营企业连锁化、规模化发展。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道