下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

陈锁龙:共同推进长荡湖的高质量发展

2021-11-28 《小康》杂志社
语音播报预计5分钟

中国小康网讯 记者苏枫 摄影贾琼 江苏常州报道 芦苇花白茫一片,水与天连成一线,深秋金坛话休闲,11月28日,“2021中国(长荡湖)休闲湖泊峰会”在美丽的常州市金坛区隆重举行。

陈锁龙:共同推进长荡湖的高质量发展

常州市金坛区政协主席、江苏省金坛长荡湖旅游度假区党工委书记陈锁龙 摄影/贾琼

常州市金坛区政协主席,江苏省金坛长荡湖旅游度假区党工委书记陈锁龙表示,“十三五”期间,金坛区准确把握发展阶段,加快区域融合步伐,主动融入长三角一体化,正式加入南京都市圈,常金一体提速推进,常州西部新城区雏形初现,经济总量增幅连续多年位居常州各板块、苏南各县市区前列,成功迈入苏南发展第二方阵。

陈锁龙直言,长荡湖是金坛人民的母亲湖,自然风光秀丽,水韵文化深厚,具有独特的湖泊休闲资源。近年来,金坛区深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,完成长荡湖网围拆除、退圩还湖、湖底清淤、圩堤建设、来水整治、生态修复等工程,水清、岸绿、景美的生态魅力进一步彰显,有力支撑我区打造常州文旅中轴建设重要承载地、长三角休闲度假中心最美窗口。

面向“十四五”,金坛区正紧扣常州市“532”发展战略,聚焦常州“国际化智造名城、长三角中轴枢纽”发展定位,全方位对接“五大中轴”,深入推进“两湖”创新区建设,全力打造“最美新城区、最强增长极”。长荡湖作为“两湖”创新区的特色发展片区和全区创新发展的主战场,全力厚植生态优势、绘就科教名城、推进休闲旅游是未来发展的方向和重点。

发言的最后陈锁龙表示:“热忱欢迎大家多来金坛考察指导、沟通交流,投资兴业、共谋发展。”

据了解,本届湖泊峰会以“休闲湖泊与‘两湖’创新”为主题,将发布《2021年中国休闲湖泊发展报告》,进行经验分享和主旨发言,并围绕“两湖”创新区建设进行圆桌对话。我们真诚期待各位领导、专家为长荡湖进一步打响休闲湖泊品牌、融入“两湖”创新区发展把脉会诊,共同推进长荡湖的高质量发展。

编辑:于靖园

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道