下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

新变异株传染性或增强500% 世卫组织驻俄罗斯代表:无需对变异毒株奥密克戎感到恐慌,因为仍有未知数

2021-11-28 环球网
语音播报预计3分钟

【环球网报道】新冠病毒新型变异毒株奥密克戎引世界关注。俄罗斯卫星网28日消息,世卫组织(WHO)驻俄罗斯代表梅利塔·武伊诺维奇27日表示,人们无需对变异毒株奥密克戎感到恐慌,因为仍有很多未知数。

新变异株传染性或增强500% 世卫组织驻俄罗斯代表:无需对变异毒株奥密克戎感到恐慌,因为仍有未知数

报道称,武伊诺维奇27日当天在一档Youtube直播节目中说,“在我看来,不应该感到恐慌,因为我们还不清楚……这种病毒是否能绕过疫苗,它会在多大程度上降低疫苗的效力——目前我们也不清楚。”

对于这种在南非被首次确认的毒株,武伊诺维奇表示,“非洲没有接种足够的疫苗,即使在南非也是。”

报道表示,不过这位世卫组织官员也认同,新出现的变异毒株奥密克戎可能会比其他新冠变异毒株更具传染性。

世界卫生组织26日将最新报告的新冠病毒变异毒株奥密克戎列为“需要关注”的变异毒株,并呼吁各国加强对所有仍在流行的新冠变异毒株的监测和测序。奥密克戎毒株11月9日在南非被首次确认。世卫组织在一份声明中说:“这一变异毒株有大量突变,其中一些突变令人担忧。”初步证据显示,与之前其他“需要关注”的变异毒株相比,B.1.1.529毒株可能导致人们二次感染新冠的风险增加。该毒株被检测出的速度比以往造成感染激增的其他变异毒株都快,表明这一最新变异毒株可能具有生长优势。

原标题:世卫组织驻俄罗斯代表:无需对变异毒株奥密克戎感到恐慌,因为仍有未知数

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道