下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

辽宁新增3例本土确诊均在大连 11月27日辽宁疫情最新消息今天!31省区市新增本土确诊5例

2021-11-27 《小康》杂志社
语音播报预计12分钟

辽宁新增3例本土确诊均在大连,11月24日辽宁疫情最新消息今天!

辽宁新增3例本土确诊 均在大连

据辽宁省卫生健康委员会官方微博消息,11月26日0时至24时,辽宁省新增3例本土新冠肺炎确诊病例,为大连市报告;新增1例境外输入新冠肺炎确诊病例,为沈阳市报告。当日治愈出院本土新冠肺炎确诊病例37例、本土无症状感染者1例;治愈出院境外输入无症状感染者1例。

截至11月26日24时,全省累计报告确诊病例783例(含境外输入146例),治愈出院593例,死亡2例,在院治疗188例(本土183例、境外输入5例)。目前,尚有32例(本土23例、境外输入9例)无症状感染者在定点医院隔离观察治疗。

31省区市新增本土确诊5例

11月26日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例25例。其中境外输入病例20例(上海5例,广东3例,云南3例,山东2例,湖南2例,广西2例,天津1例,辽宁1例,河南1例),含4例由无症状感染者转为确诊病例(湖南2例,河南1例,广西1例);本土病例5例(辽宁3例,均在大连市;云南2例,均在德宏傣族景颇族自治州)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例76例,解除医学观察的密切接触者1858人,重症病例较前一日减少1例。

境外输入现有确诊病例390例(其中重症病例3例),现有疑似病例2例。累计确诊病例10111例,累计治愈出院病例9721例,无死亡病例。

截至11月26日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例809例(其中重症病例7例),累计治愈出院病例93163例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例98608例,现有疑似病例2例。累计追踪到密切接触者1319872人,尚在医学观察的密切接触者30826人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者15例(均为境外输入);当日转为确诊病例4例(均为境外输入);当日解除医学观察21例(境外输入13例);尚在医学观察的无症状感染者439例(境外输入370例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例29064例。其中,香港特别行政区12421例(出院12128例,死亡213例),澳门特别行政区77例(出院77例),台湾地区16566例(出院13742例,死亡848例)。

此前报道:

大连市新增14个中风险地区

11月16日大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部发布,按照国务院联防联控机制关于科学划分、精准防控等工作要求,结合目前大连市新冠肺炎疫情形势,经辽宁省总指挥部同意,将大连市庄河市城关街道广大社区三组、城关街道日新社区黄海明珠五期小区、昌盛街道将军湖社区伟业御璟城二期小区、兴达街道光复社区延安路二段2号楼、新华街道徐岭社区二环路333号、栗子房镇凤堡村鹞岭屯、兰店乡鲍码村三队、兰店乡金场村十八点屯、黑岛镇山南头村宫东屯、黑岛镇西阳宫村安屯、大郑镇葛炉村东葛炉屯,大连市甘井子区泉水街道泉悦社区N3区18号楼、南关岭街道姚兴社区姚北路36号公寓和中华路街道润洋社区华润置地凯旋门三期汇信街39号楼划定为中风险地区,并实施相应管控措施。

在此提醒广大市民朋友支持配合政府做好防控工作,听从街道、社区统一安排,积极遵守执行各项疫情防控措施,切不可心存侥幸,以免影响疫情防控工作大局。

大连三次发生冷链相关疫情

大连是全国冷链水产品进口最大口岸之一,水产品、水产品散货以及水产品转口量均居全国港口首位,近70%的进口冷链货物通过大连市口岸进入国内。根据央视新闻的报道,大连市也是全国重要的冷链仓储运输基地,承担了全国近三分之一的冷链货物存储量,口岸冷库库容量40.5万吨,居全国第一。

据统计,大连约有60万进口冷链相关产业人员,人数多、流动性大,境外疫情以及进口冷链所带来的疫情传播风险和防控压力巨大。

根据健康时报梳理,这已经是大连第三次发生与冷链相关的疫情。2020年7月,大连暴发的疫情,疑似起源于某海鲜公司的加工车间。2020年12月,大连金普新区疫情最初的感染者,均为进口冷链食品搬卸工。

为应对冷链带来的疫情管控挑战,在2020年年底,大连市宣布实行首站定点冷库管理制度,严把入口关,凡是从口岸或外省进入大连的进口冷链食品,必须先进入首站定点冷库进行集中消杀、集中检测、集中监管,“批批检测、件件消毒”后方可出库,以实现从口岸到冷库转运的全链条闭环管理。而非首站定点冷库,一律不得贮存。

大连是我国冷链水产品进口最大口岸,本轮源头与冷链相关

根据确诊病例的流调信息, 大连本轮疫情首例确诊病例,来自庄河市首站定点冷库。确诊病例1,庄河市首站定点冷库员工,完成全程两剂次新冠病毒疫苗接种。

大连市卫生健康委副主任赵连在新闻发布会上介绍,11月4日,庄河市中心医院在对1例主动进行核酸采样人员进行筛查时,核酸检测结果阳性。

根据央视财经信息,大连作为全国冷链水产品进口最大的口岸,全国近70%的进口冷链货物,都是通过大连进入国内。在大连,从事进口冷链相关产业的人员,就有约有60万。

事实上, 这已经是大连第三次发生与冷链相关的疫情。去年7月,大连暴发的疫情,疑似起源于某海鲜公司的加工车间。去年12月,大连金普新区疫情最初的感染者,均为进口冷链食品搬卸工。

去年年底,大连市宣布实行首站定点冷库管理制度,严把入口关,凡是从口岸或外省进入大连的进口冷链食品,必须先进入首站定点冷库进行集中消杀、集中检测、集中监管,“批批检测、件件消毒”后方可出库,以实现从口岸到冷库转运的全链条闭环管理。而非首站定点冷库,一律不得贮存。

疾控中心提醒,要做好电商、物流、冷链等重点环节的检测消毒,从业人员要做好个人防护、健康监测等防控措施。疫情防控期间,非必需不要从境外高风险地区邮购商品,谨慎邮购国内有本土疫情报告所在地区的商品。

(综合媒体报道)

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道