下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

陕西汉阴县烟草专卖局“点线面”结合打造“党建+”融合新路径

2021-11-27 中国农网
语音播报预计5分钟

今年以来,陕西汉阴县烟草专卖局党支部紧盯“组织坚强有力、党员作用突出、干事创业有为”的目标,紧扣行业高质量发展要求,把党建工作与专卖管理转型升级三项建设重点任务同谋划、同部署、同检查、同考核,通过“点线面”的方式,充分发挥县局党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做实党建专卖融合文章,打造“党建+”融合新路径。

陕西汉阴县烟草专卖局“点线面”结合打造“党建+”融合新路径

抓“党建+信用监管”,打造党员示范“点”。通过高质量诚信互助小组平台,建立“党建+诚信互助小组”客我共建机制,以支部党员先锋岗和党员零售户为主力,将党建进小组延伸到帮扶困难户、敬老爱老等各项活动中,扩大党员员工、党员客户的辐射面,引导和带动广大零售户诚信经营、共同维护卷烟市场,推进国家局守信联合激励和失信联合惩戒制度方针,不断加强烟草专卖治理体系和治理能力建设,全力打造以信用为核心的烟草市场管理体系。

陕西汉阴县烟草专卖局“点线面”结合打造“党建+”融合新路径

抓“党建+信息化建设”,形成争先创优“线”。抽调年轻骨干和积极分子成立信息化建设创新小组,在加强与公安机关深度协作、发挥公安机关大数据优势的基础上,探索引入第三方信息服务平台,与市局相关部门共同建立打假打私情报分析系统;研究开发举报投诉小程序,畅通消费者举报投诉途径,促进专卖管理人员对举报投诉的及时响应,与零售户信用监管相互融合,为零售户诚信等级评价提供数据依托。通过你追我赶、良性竞争的工作方式,为县局培养全方位发展人才搭建成长平台。

陕西汉阴县烟草专卖局“点线面”结合打造“党建+”融合新路径

抓“党建+管服融合”,推进党员客户“面”。依托小组之家建设党群服务点,悬挂张贴服务标识,设立便民服务柜,配齐相关服务设施,满足便民服务需求;组织开展以微党课、微课堂等为载体的党史学习交流;鼓励小组成员积极参与社会公益活动;以营销部门党员为主,县局其他党员配合,开展党员与零售客户结对帮扶活动,打造“党员示范一条街”,做实“我为群众办实事”,党群服务作用得到充分发挥。

作者:张倩

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道