下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

突发黑天鹅!4700亿巨头工厂突然起火!最新回应来了

11-25 21世纪经济报道
语音播报预计3分钟

11月25日早间,一张某厂房起火的照片传出。有消息称,起火点为隆基股份(601012,股吧)(601012.SH)厂区。

21世纪经济报道记者联系隆基股份方面获回应称,“公司位于高陵的电池工厂于今日(25日)上午9时许发生小面积起火,在消防部门协助下,已于10时前迅速扑灭明火,未造成人员伤亡。起火原因和财产损失情况正在调查中。”

截至11月25日午盘,隆基股份股价暂报87.44元/股,下跌1.97%。最新市值4733亿元。

突发黑天鹅!4700亿巨头工厂突然起火!最新回应来了

2020年7月,隆基股份发布可转换公司债券募集说明书,拟募集50亿元资金,用于银川年产15GW单晶硅棒、硅片项目和西安泾渭新城年产5GW单晶电池项目。这其中,西安泾渭新城项目总投资24.62亿元,使用募集资金15亿元。

根据上述说明书,西安泾渭新城项目拟租赁西安经发产业园建设有限公司(下称西安经发)位于西安泾渭新城渭华路以西、泾环北路以北新建的厂房实施。

而在当时公布募资说明书时,西安经发已取得了上述拟租赁厂房所涉及土地的《不动产权证》(证号:陕(2019)高陵区不动产权第0012898号),并正在按照陕西隆基乐叶光伏科技有限公司的定制要求进行新建厂房及配套附属设施的建设。

按照项目收益测算,上述5GW单晶电池项目建成后,投产首年达产率为66.6%。第二年开始全部达产。在完成达产年份,该项目可实现营业收入37.39亿元(运营期平均值,下同),净利润3.98亿元。

(责任编辑:邱利)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道