下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

收评:指数全天弱势盘整沪指跌0.2% 医药板块全面走强

11-25 新浪网
语音播报预计7分钟

收评:指数全天弱势盘整沪指跌0.2% 医药板块全面走强

11月25日消息,三大指数开盘涨跌不一,随后持续弱势盘整。板块方面,受利好消息刺激,养老概念股活跃,智能电网、鸿蒙概念、特高压、医药医疗股集体走高;昨日大涨的元宇宙概念股大幅回调,煤炭、钢铁等周期板块走弱。午后指数持续弱势盘整。家电、教育、医美板块持续活跃;汽车零部件、北交所概念、光伏等板块低迷。总体而言,热点板块轮动频繁,个股跌多涨少,赚钱效应一般,两市成交连续第25个交易日破万亿。

具体看,截止收盘,沪指报3584.18点,跌0.24%,成交额为4506亿元(上一交易日成交额为4810亿元);深成指报14827.95点,跌0.40%,成交额为6626亿元(上一交易日成交额为7214亿元);创指报3474.45点,跌0.12%,成交额为3151亿元(上一交易日成交额为3259亿元)。

从盘面上看,特高压、鸿蒙概念、智能电网板块涨幅居前,元宇宙、云游戏、煤炭板块跌幅居前。

热点板块:

1、特高压

中辰股份、友讯达(300514,股吧)、宝胜股份(600973,股吧)、许继电气(000400,股吧)、东方电子(000682,股吧)等多股走强。

消息面上,日前,南方电网公司印发《南方电网“十四五”电网发展规划》提出,“十四五”期间,南方电网电网建设将规划投资约6700亿元,以加快数字电网建设和现代化电网进程,推动以新能源为主体的新型电力系统构建。

2、元宇宙

佳创视讯川网传媒、联合光电(300691,股吧)、宝通科技(300031,股吧)等多股下挫走弱。

消息面上,人民网(603000,股吧)发表评论文章称,今年以来,明星、大V、企业纷纷打造推出自己的NFT产品,数字艺术品俨然成为NFT落地最快的应用场景之一。元宇宙概念持续热炒,让市场看到了NFT的商业机会。在一些行业人士看来,元宇宙为NFT提供了更加多元的应用场景,NFT将成为实现虚拟物品数字资产化和流通交易的重要工具。值得注意的是,目前对于NFT、元宇宙概念的炒作已经蔓延至上市公司和二级市场。一些蹭热点、炒概念等行为,也正在引起监管部门的警惕。行业人士认为,目前国内对于NFT的法律性质、交易方式、监督主体、监督方式等尚未明确,NFT存在炒作、洗钱和金融产品化等风险,对于NFT投资应该保持谨慎态度,警惕“击鼓传花”式的金融骗局。

消息面:

1、生态环境部:地方不应出台与国家碳减排交易政策相悖的地方保护政策。

2、第六批全国药品集采采购即将开标:胰岛素首进国采。

3、国家发改委召开座谈会,专家建议加快建立煤炭价格区间调控长效机制。

后市前瞻

国盛证券指出,沪指连续走出四连阳,周三盘中冲击3600点关口回落,上方筹码密集区仍需磨盘消化。指数虽然涨幅不大,对但两市依然有超90只个股涨停,20%涨停的品种近20只,连板股上升至8板,在近期是比较罕见的,当前市场风险偏好非常强,板块之间此消彼长,情绪氛围较好。成交量虽持续在万亿以上,但市场增量有限,难以展开全面性进攻。指数面临压力区,谨慎控制仓位,关注成交量情况,即便上攻受阻,若无明显缩量亦不必太过担忧。

东吴证券认为,目前市场处于强势调整期,技术上看主要指数的均线都开始多头发散,由于赚钱效应的回归,近几个交易日市场人气表现较好。操作上看投资者可选择较大仓位参与近期的多头行情,可着重选择市场人气旺盛的科技,消费品类进行参与。

 

(责任编辑:邱利)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道