下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

玫琳凯中国获“时代公益先锋奖”,美容顾问们的事业心与责任心

2021-11-25 时代财经
语音播报预计12分钟

无论是美丽事业,还是公益事业,玫琳凯的先锋队——美容顾问们都冲在前列。

近日,由广东时代传媒集团主办,时代周报、时代财经承办的,第十四届时代营销盛典颁奖典礼于花城广州圆满落幕。活动以“新经济新消费新营销——触摸新时代的力量”为主题,筛选出符合新时代发展需求的优秀案例以示表彰,以显企业榜样力量。

因为众多以美丽为事业的女性力量的参与,玫琳凯“微笑1000”行动收获了丰硕的项目成果,及广泛而积极的社会影响力,从众多企业案例中脱颖而出。荣膺“时代公益先锋奖”。

玫琳凯中国获“时代公益先锋奖”,美容顾问们的事业心与责任心

“微笑1000”行动由玫琳凯中国在今年6月发起,计划累计帮助1000名中国唇腭裂女童完成修复手术,在2023年9月正式献礼玫琳凯公司成立60周年。

值得关注的是,从2014年至今年10月底,距离玫琳凯中国原本定下的完成日期还剩下600余天,微笑1000项目已帮助879例唇腭裂女童筹得手术机会,累计拨款达445万元,完成1000例手术的目标也近在咫尺。

玫琳凯中国相关人员对时代财经表示,玫琳凯公司和团队不会止步于此,1000例目标达成后,公益行动还将继续前行。

美丽事业的“新责任”

当孩子们出生便被剥夺了微笑的权利,常年冲锋于美丽事业前沿的玫琳凯美容顾问们,开始了另一种责任。

唇腭裂是口腔颌面部最常见的先天性畸形,不仅严重影响美观,还经常伴有更高的健康成长风险,患病亦对患儿及其家庭造成心理创伤。根据《中国卫生健康统计年鉴》,我国公立医院脑唇裂和腭裂出院人数自2017年起呈现下降趋势,但人均医药费用正在上升。

今年6月,玫琳凯“微笑1000”行动启动,并在西安开展了首场专场唇腭裂公益救助。三天内有近60名符合手术指征的唇腭裂女童,在玫琳凯美容顾问与西安交通大学第一附属医院专家团队的帮助下,接受了免费手术治疗。

值得一提的是,尽管在疫情影响下,医疗治疗志愿者需要繁琐的申报程序,但这场活动依旧吸引了数十位玫琳凯美容顾问担任微笑志愿者,在现场进行非专业医疗工作的协助。

在手术室外,美容顾问们还充当起了患儿家属心灵的护城河。无需过多的言语,她们或将双手轻柔地覆在患儿母亲的肩头,或与患儿母亲双手紧握,医院里原本的刺鼻气味儿也透出一丝清甜。

实际上,“微笑1000”行动并非玫琳凯及其团队首次关注中国唇腭裂女童的困境。早在2014年,玫琳凯感恩专项基金就启动了唇腭裂女童救助项目,陆续发起“微笑百分百”“微笑之吻”等项目活动,至今已持续七年。

“这不是简单的一个公司的举动,玫琳凯美容顾问如此大规模的参与,让唇腭裂群体更受关注,这非常有社会意义和社会正能量。”玫琳凯项目合作方微笑明天慈善基金会发起人,理事长吴伟曾如是评价。

诚然,这是一场品牌、公司团队、消费者多方力量共同参与的微笑接力赛。而在这场接力赛中,玫琳凯美容顾问们的角色被放大,她们不仅是践行品牌精神的排头兵,还是促成这一项目能持续多年落地前行的中坚力量。

从2014年四川凉山的首场专场手术开始,除了不遗余力的去到当地手术现场一线担任志愿者,美容顾问们还在此后的多年,通过义卖和捐款等形式,携手客户们共同为唇腭裂儿童的健康成长筹款助力。

据悉,杭州的玫琳凯督导苏囡,曾携手同地区的美容顾问,主动发起为期一周的义卖活动,主动捐出了活动所得个人收益一半。

今年6月,广州的玫琳凯首席督导陆宁就以个人名义捐赠了5万元。据悉,这能帮助唇腭裂患儿完成10台手术。陆宁坚定地认为,玫琳凯美容顾问就是帮助他人发现自我的美丽。

“我非常清楚女性能通过外表的改变增添内心的自信。现在我们能用另一种方式,通过参与社会公益帮助一群女孩找回美丽的笑容,我感到很有意义。”她说,

玫琳凯的决心与目标

上世纪90年代就进入中国市场的玫琳凯,致力于帮助越来越多的中国女性在事业中蜕变、成长与积淀。在深耕中国的数十年间,玫琳凯所关注的美丽事业,也不断演化出新影响力。

2006年,玫琳凯在杭州建立海外第一家工厂;2003至2004年,扩建亚太生产中心,布局电子商务系统;2016年在上海静安CBD建成中国区全新行政管理中心;今年,玫琳凯不惧疫情,积极拥抱线上业态,打造全新线上店态——幸福小店,数字化的同时为消费者保驾护航。

在玫琳凯不断“加码”中国市场的同时,中国的消费环境与竞争格局发生了翻天覆地的变化,全球化妆品、个护行业也逐渐步入转型阵痛期。相比行业内其他外资品牌,传统的玫琳凯如何在新时代能更好地、持续地链接与回馈中国消费者,成为企业发展的重要议题。

美丽事业与社会责任并行,或是玫琳凯给出的答案之一。玫琳凯亚太区总裁兼中国总经理王维芸表示,“慈善和志愿者活动是玫琳凯公司回馈社会的重要表现。中国已成为玫琳凯最大的国际市场之一,涵盖了产品研发、营销、运营和分销等各个领域已经深深融入了中国的大循环”。

资料显示,除了“微笑1000”等针对特殊群体的关爱项目外,今年还有535名玫琳凯美容顾问志愿者走进社区、医院、学校、基层单位,用专业的护肤美妆技巧和服务,为医护人员、环卫工人、抗疫志愿者等全国超过3500位女性奉献了100堂爱心美容课。截至今年9月,玫琳凯在中国贡献的志愿者服务时间已超过46万小时。

王维芸说,“玫琳凯新的全球可持续发展战略代表了我们对世界的承诺,我们将持续努力,致力于在中国创造积极的影响,为所有人建立一个美力永续的未来。”

时代财经还获悉,新一轮微笑唇膏义卖即将开始。2022年12月1日起至2022年5月31日,消费者每购买玫琳凯缎光滋润蜜唇膏一支,玫琳凯感恩专项基金就将拨付5元用于资助免费的唇腭裂修复手术,帮助唇腭裂女童。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道