下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

2021中国水产品大会在线上举办

2021-11-22 中国消费网
语音播报预计4分钟

中国消费者报北京讯(记者孟刚)11月19至20日,2021中国水产品大会在线上举办。本次大会以“洞察趋势 把握未来 互享共赢”为主题,特邀中国工程院院士、国内外知名专家学者、领军企业家、互联网企业资深人士等,就国内外水产品贸易趋势、宏观经济及政策剖析、双循环战略下新格局的建立、水产加工业发展思考、水产品消费市场变化等领域深入剖析。

大会由中国水产流通与加工协会会长崔和主持,农业农村部渔业渔政管理局局长刘新中作主旨讲话,中央党校(国家行政学院)教授、博士生导师施红,中国工程院院士、国家海洋食品工程技术研究中心主任朱蓓薇,天猫生鲜总经理刘海洋,美团新餐饮研究院首席分析师高明皓分别从宏观经济形势、水产加工业发展概况、市场消费趋势等方面详细阐述了渔业高质量发展的前景和未来。

中国工程院院士、国家海洋食品工程技术研究中心主任朱蓓薇以中国水产加工业发展现状及展望为题,分别从发展水产品加工业势在必行、水产资源肩负着提高人类健康的使命、我国水产品加工业的发展现状、我国水产品加工业的创新与发展四个方面对我国水产品加工产业进行了全面介绍。朱院士指出,世界各国出台的膳食指南中均强调了水产品的营养价值和对人体健康的作用。她指出,从我国水产品加工业发展现状看,目前加工转化率依然偏低,尤其是精细化加工的方便食品及精深加工的功能食品等比例偏低,规模化以上水产加工企业的数量偏低。但可喜的是,近年来,我国水产生物医药产业快速发展,水产营养与健康食品产业日益崛起,呈现出水产品预制化、中餐工业化、水产功能食品精准化和定制化、水产休闲食品营养化和个性化、水产加工装备自动化和智能化、科技研究系统化和产业化等趋势。

为应对疫情形势变化,大会紧急进行了调整,主论坛和平行论坛改为线上举办,全程直播。另外,在符合疫情防控要求的前提下,分别在上海、青岛设置了线下分会场。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道