下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美急于在水下部署高超音速导弹 美海军中将:要有紧迫感

2021-11-22 参考消息
语音播报预计6分钟

参考消息网11月22日报道 据美国《防务新闻》周刊网站11月19日报道,一名负责监督海军高超音速导弹工作的海军中将说,美国海军希望能更快地在潜艇上部署高超音速武器,因此需要美国陆军和海军驱逐舰进行测试,并且优先为水下发射测试设施拨款。

海军战略系统计划负责人约翰尼·沃尔夫18日在海军潜艇协会的年度会议上说,海军把在潜艇上部署高超音速导弹能力的工作从2025财年推迟到2028财年,部分原因是该水下试验场的资金问题。但由于中国的高超音速能力在不断增强,沃尔夫说,海军希望尽快将这种导弹安装在潜艇上。

报道称,陆军和海军在共同进行这种导弹的研制,并将使用这种相同的整装武器,这种导弹可以装备在不同的发射装置上,可以从地面发射,可以从“朱姆沃尔特”级驱逐舰上发射,也可以从“弗吉尼亚”级攻击潜艇的“弗吉尼亚有效载荷模块”上发射。这个部分将装备在“弗吉尼亚”级Block Ⅴ潜艇上,第一批将于2026年交付海军。

沃尔夫说,原计划是到2025年将这种“常规快速打击导弹”——高超音速导弹的海军代号——部署在“俄亥俄”级核潜艇上,但这个计划未能实现,因为海军无法获得水下发射测试设施所需的资金。他说,该设施是一项“绝对关键的”投资,没有这项投资,海军就不太愿意把这种新导弹安装在载人潜艇上进行测试。

报道称,该计划要求到2025年让“俄亥俄”级核潜艇具备一定的能力,然后到2028年让“弗吉尼亚”级攻击潜艇具备完全的能力。一方面因为推迟的缘故,海军决定不再将这种导弹装备在“俄亥俄”级核潜艇上,此外还因为这种导弹的列装距离“俄亥俄”级核潜艇拟议中的退役日期时间也不是很长。相反,海军将把水下力量的重点完全放在“弗吉尼亚有效载荷模块”上,尽管比他们想要的时间晚了一些。

“朱姆沃尔特”级驱逐舰有3艘,没有特定任务,在水下测试设施经费遭到削减的情况下,被指定为海军的近期部署选择。沃尔夫说,“我们正在尝试利用‘朱姆沃尔特’,尽管它有所不同”且与陆军的地面发射器更相似。

沃尔夫认为,尽管是从地面上而不是水下发射,但“我们要在‘朱姆沃尔特’级潜艇上测试的许多东西仍将适用于‘弗吉尼亚’级潜艇。我们正在研究如何利用这种结果”,尽早在“弗吉尼亚载荷模块”上部署“常规快速打击导弹”。

这位中将说:“我们必须多管齐下,而不是慢条斯理,要有紧迫感,这样在我们进行成功飞行测试后,我们就可以准备好与陆军和‘朱姆沃尔特’级驱逐舰一起部署这个系统,最终装备‘弗吉尼亚’级潜艇,我们已经有能力满足(作战指挥官)的需求。”

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道