下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

宁夏贺兰县:首批农村集体经营性建设用地拍卖成交

2021-11-22 中国农网
语音播报预计5分钟

近日,在宁夏银川市贺兰县农村产权流转服务中心公开拍卖的两宗农村集体经营性建设用地使用权全部成交。

拍卖会现场,宁夏安品绿源农业科技有限公司竞得位于贺兰县立岗镇兰光村的宗地编号为贺地集(拍)字[2021]-01号宗地的集体建设用地使用权,土地面积31464平方米(47.2亩),土地用途为工业用地(农副食品加工业),成交价款305.2万元,敲响了本次拍卖会的第一锤。宁夏盛唐市政园林工程有限责任公司竞得位于贺兰县习岗镇红旗村的宗地编号为贺地集(拍)字[2021]-02号宗地的集体建设用地使用权,土地面积51941平方米(77.91亩),土地用途为商服、仓储混合用地,成交价918.84万元。

宁夏贺兰县:首批农村集体经营性建设用地拍卖成交

本次拍卖为银川市首次农村集体经营性建设用地拍卖入市,两宗集体经营性建设用地交易面积83405平方米(125.11亩),成交金额共计1224.04万元。

当天同时,贺兰县农村土改产权交易中心举行揭牌仪式,现场为185户农民颁发宁夏首批《贺兰县农村宅基地资格权证书》,到年底5个试点村全部颁发。这是贺兰县首次以确权发证的形式保障农户宅基地资格权,标志着贺兰县农村宅基地制度改革试点迈出了实质性步伐,为进一步完善农村宅基地“三权分置”实现形式探索了经验。

宁夏贺兰县:首批农村集体经营性建设用地拍卖成交

据了解,贺兰县目前产权交易及国有资产处置的需求比较旺盛,农业生产大户、合作社等新型经营主体有扩大生产规模的需求,土地资源需求量增大,国有资产交易量上升且收益稳定,未来县级交易平台将成为市场主体,通过互联网、新媒体等技术手段,信息整合度和便捷度都将提升,从而降低交易成本,吸引更多的资源要素通过产权交易平台进行线上线下交易。建立一套设施先进、功能完善、性能可靠、经济实用的交易平台信息管理系统,实现“四权”交易、农村产权、国有资产、房产交易、项目招投标、农产品(000061,股吧)交易、土地存贷交易管理的数字化。

宁夏贺兰县:首批农村集体经营性建设用地拍卖成交

作者:农民日报·中国农网记者 张国凤

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道