下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

黑龙江大兴安岭地区排查疫情防护类产品质量安全风险隐患

2021-11-19 中国消费网
语音播报预计4分钟

中国消费者报哈尔滨讯(记者刘传江)为严防医疗器械质量安全风险隐患,不断提升质量安全保障水平,黑龙江省大兴安岭地区市场监管局日前组织监管人员对全区各级承担注射新冠病毒疫苗过程中使用的无菌医疗器械和新冠病毒检测试剂的经营使用单位进行全面检查,消除安全隐患。

执法人员结合辖区监管实际,明确重点排查企业、重点环节、重点排查产品,截至目前,已对辖区内15家医疗器械经营使用单位的疫情防护一次性医用口罩、防护服、额温枪、防护面罩、新冠病毒检测试等,从产品合法性、查验销售可追溯性、冷链管理规范性、场所设备适应性等方面进行了重点检查,并对有关承担储备疫情防控医疗器械单位进行了详细检查。

面对当前新冠肺炎疫情的严峻形势,大兴安岭地区市场监管局要求全区各级监管人员结合今年各类专项整治中发现的问题,以此为切入点,下沉一线,采取人员分区包片、上下联动的方式开展检查工作。与“我为群众办实事”实践活动有机结合,在强化服务理念、提升服务能力上下功夫,主动问询企业困难,帮助企业疏通堵点、痛点,通过解决问题,进一步消除风险隐患。在一个半月的时间里全面排查疫情防护类产品质量安全风险隐患,让全区医疗器械经营使用单位切实履行主体责任,深刻认识疫情防控的重要性,加强防范意识,强化医疗器械经营使用者规范管理,保障疫情防护产品质量安全,确保全区人民用械安全有效。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道