下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

俄媒:白俄罗斯“临时修复”一对欧输油管 卢卡申科此前曾发“断气”警告

2021-11-19 参考消息
语音播报预计2分钟

参考消息网11月19日报道 据今日俄罗斯电视台网站11月17日报道,白俄罗斯宣布,需要对从俄罗斯经由该国向多个欧盟国家输送石油的“友谊”输油管道的一个分支进行“临时修复”,并坚称维修工作需要三天时间。

在17日发表的声明中,能源出口巨头俄罗斯石油管道运输公司说,石油供应可能面临短期中断。发言人伊戈尔(002922,股吧)·德明对记者说,他接到通知,到周末应该能完成临时维修工作。这条输油管道将俄罗斯中部的油田与波兰、匈牙利、捷克和德国的消费者连接起来。

报道称,就在传出这一消息的几天前,白俄罗斯领导人卢卡申科曾警告说,白俄罗斯可能会切断通往中欧和西欧的天然气供应,以应对日益恶化的围绕白俄罗斯—波兰边境非法移民问题的争端。

卢卡申科此前说,在考虑未来可能实施的制裁时,欧洲领导人应该记住,他可以“切断”亚马尔—欧洲管道能源供应。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道