下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

辽宁沈阳全覆盖排查燃气安全隐患

2021-11-17 中国消费网
语音播报预计3分钟

中国消费者报沈阳讯(记者王文郁)11月16日,《中国消费者报》记者从辽宁省沈阳市市场监管局获悉,为贯彻落实上级安全生产工作会议精神,该局进一步强化燃气相关特种设备安全监管工作,制定了《沈阳市市场监管领域燃气安全隐患排查治理专项行动方案》,拟利用2个月左右的时间,开展市场监管领域燃气安全隐患排查专项治理。

这次专项整治以燃气相关特种设备领域及燃气燃烧器具、燃气热水器、燃气灶具生产、销售环节为重点,持续开展隐患排查,而且要确保排查整治纵到底、横到边、全覆盖、无死角。

在燃气安全整治工作中,沈阳市市场监管局将进一步压实域内企业、机构的安全主体责任,压实市内各级市场监管部门的监管责任——通过签订安全责任状、承诺书和确认书,严格落实安全生产清单制度;要求相关作业人员必须持证上岗、培训后上岗、演练后上岗;严格落实隐患排查签名背书制度;加强企业应急演练,强化应对突发事件能力,妥善应对突发情况;对不合格设备坚决停止使用。

沈阳市市场监管局将集中力量组织全系统在11月至12月底完成首轮全覆盖排查,在此基础上完善排查整治长效机制,系统性长期抓紧抓实燃气安全排查整治,确保各类隐患及时复检、及时整改,全力保障人民群众的生命财产安全。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道