下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

前三季度保险业赔付支出1.2万亿元

2021-11-17 中国消费网
语音播报预计2分钟

中国消费者报讯(记者聂国春)11月17日,银保监会披露2021年三季度银行保险业主要监管指标数据。数据显示,前三季度保险公司原保险保费收入3.7万亿元,同比增长3.3%;赔款与给付支出1.2万亿元,同比增长18.1%;新增保单件数345亿件,同比下降3.0%。

银保监会表示,保险业整体保障能力持续增强。前三季度赔款与给付支出1.2万亿元,社会“稳定器”的作用进一步显现。一是对重大突发事件的响应和服务能力持续增强,为河南、山西暴雨灾后重建提供赔付超84亿元,并及时推出疫苗保险;二是推动行业高质量发展的能力持续增强,深入推进车险综合改革,累计为车险消费者减少支出超1900亿元。

数据还显示,三季度末保险公司总资产24.3万亿元,较年初增加2.0万亿元,较年初增长9.0%;银行业金融机构本外币资产339.4万亿元,同比增长7.7%。截至三季度末,银行业金融机构用于小微企业的贷款余额48.9万亿元,其中单户授信总额1000万元及以下的普惠型小微企业贷款余额18.5万亿元,同比增长25.2%。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道