下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

牵制中国?日媒:日美在南海实施反潜联合训练,包括探测潜艇位置等高难度内容

2021-11-17 环球网
语音播报预计2分钟

【环球时报综合报道】共同社援引日本海上自卫队16日发布的消息称,海上自卫队的潜艇当天在南海首次与美国海军实施了反潜联合训练。训练包括探测潜艇位置、确认攻击程序等高难度内容。分析称,日美意在通过联合训练牵制中国。

牵制中国?日媒:日美在南海实施反潜联合训练,包括探测潜艇位置等高难度内容

日本海上自卫队幕僚长山村浩16日称,“能在任何海域实施高难度训练,显示出日美运用相关能力之高。训练象征着海上自卫队与美海军的威慑力及应对能力。”据称,P-1巡逻机、直升机护卫舰“加贺”号、护卫舰“村雨”号也参加了训练。

美国海军“卡尔·文森”号航母打击群和日本海上自卫队“加贺”号直升机母舰上个月曾在南海进行“海上安全”行动和演习。专家认为,美日等域外国家打着“自由开放”的旗号在南海炫耀武力,已成为该地区最大的不稳定因素。 (宇扬)

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道