下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

投下两枚炸弹!致80人死亡!美军隐瞒2019年对叙利亚空袭事件

2021-11-15 环球网
语音播报预计4分钟

【环球时报驻美国特派记者 李志伟】美国《纽约时报》13日披露了美军2019年在叙利亚的一次空袭导致大规模平民死亡事件。这一空袭导致80人死亡,其中许多死者是平民,包括许多妇女和儿童。这是美军在打击极端组织“伊斯兰国”(IS)的战争中导致平民伤亡最多的事件之一,但美军此前从未公开承认这一事件。

投下两枚炸弹!致80人死亡!美军隐瞒2019年对叙利亚空袭事件

报道称,2019年3月18日,美国军用无人机在IS最后据点巴格兹镇寻找军事目标,只看到一大群妇女和儿童挤在河边。在没有任何警告的情况下,一架美军F-15E战斗机向人群丢下一枚500磅的炸弹。爆炸发生后,幸存者四散逃走,又有一枚2000磅的炸弹被丢下,炸死大多数幸存者。

空袭发生后,美国军方几乎立即得知了死亡人数。当时初步估计空袭导致70人死亡。一名司法官员认为需要对这一空袭进行调查,以确定是否存在战争罪。然而,美国军方的所有行动都有意掩盖这一“灾难性的空袭”。“他们调低伤亡人数,并推迟进行报告,以美军为首的联军用推土机推平了爆炸现场。”

《纽约时报》报道说,他们向美国中央司令部发去了关于此次空袭的调查,后者于本周首次承认这一空袭事件,并表示空袭致使80人死亡,其中包括16名IS战斗人员和4名平民,不能确定其余60名死者的平民身份,因为IS的妇女和儿童有时候也会拿枪战斗。

空袭发生后,美军只进行了一次调查。美国中央司令部认为这次空袭是合法的,因此没有正式的战争罪以及刑事调查或纪律处分,并表示其他人员伤亡是意外导致的。观察人士称,美国军方很少像这样公开承认平民伤亡。更为常见的情况是,美军的内部报告都会低估平民伤亡情况。2019年,美军在叙利亚和伊拉克发动约1000次空袭,但军方统计全年导致的平民死亡的人数仅为22人。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道