下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

辽宁抚顺:关停4家疫情防控不力药店

2021-11-12 中国消费网
语音播报预计5分钟

中国消费者报沈阳讯(记者王文郁)11月11日,《中国消费者报》记者从辽宁省抚顺市市场监管局了解到,辽宁富昌隆大药房连锁企业经营管理有限公司亦工分店、抚顺市顺城区福寿堂大药房、抚顺市顺城百合药房、抚顺市东洲区芳草堂大药房没有严格落实常态化疫情防控各项措施,存在疫情防控漏洞,市场监管部门按照相关规定对上述药店采取关停处理。

当前疫情形势复杂严峻,为进一步增强全市零售药店疫情防控意识,落实疫情防控责任,切实发挥药店“探头哨点”作用,抚顺市市场监管局成立药品零售企业疫情防控督导组,对全市药店疫情防控工作开展督导检查。今年以来,抚顺市市场监管部门对药房已督导检查1287家次,下达责令整改51家,要求现场整改38家,跟踪整改15家,关停处理16家。全市累计上报退热药等实名销售信息72万余条。

11月1日,抚顺市疫情防控指挥部发布《抚顺市关于进一步做好近期疫情防控工作的通告》,要求各相关单位和部门落实常态化疫情防控各项措施。辽宁富昌隆大药房连锁企业经营管理有限公司亦工分店、抚顺市顺城区福寿堂大药房、抚顺市顺城百合药房、抚顺市东洲区芳草堂大药房没有严格按照2021年《抚顺市关于进一步做好近期疫情防控工作的通告》的要求执行,存在疫情防控漏洞。抚顺市市场监管局依据《通告》的规定,对上述药店作出关停处理。

抚顺市市场监管局相关负责人表示,将持续监督零售药店严格落实国家、省市防指疫情防控工作要求。对疫情防控存在问题和风险的药店采取约谈、关停处理措施,综合运用市场监管手段,对违法违规行为进行严肃查处,疫情防控不力情节严重的直至吊销药品经营许可证。同时,也提示广大市民进入药店购买药品时,请配合药店从业人员落实“扫码、测温、戴口罩”等常态化疫情防控措施。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道