下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

韩国海军公布航母构想图 排水量3万吨级

2021-11-10 参考消息
语音播报预计2分钟

参考消息网11月10日报道 据韩联社首尔11月9日报道,韩国海军8日公布设想中的一艘轻型航母的3D渲染图,显示了在2033年前建造这艘战舰的决心,尽管仍有人质疑其可行性和必要性。

报道称,经过5个月准备,韩国海军8日在其社交媒体频道上发布一段描述这个未来航母战斗群的视频,作为一项纪念韩国海军成立76周年的年度计划的一部分。

视频显示,这艘3万吨级航母在海上与战斗群其他舰艇协同作战,包括一艘配备“宙斯盾”系统的驱逐舰、一艘作战支援舰和一艘潜艇。航母上还能看到搭载有垂直起降战斗机。

报道指出,批评者往往称航母为“浮棺”,因为它们很容易暴露在对手先进的反舰武器和鱼雷面前。他们说,韩国海军应转而将重点放在更有效的水下作战装备(潜艇)上。

韩海军参谋总长夫石钟对这种批评不屑一顾,他上月在一次议会审计期间说,“无论面临什么挑战”,海军都将推进该项目。

韩海军称,估计建造这艘轻型航母的成本为2万亿韩元(约合16.9亿美元)。作为计划的第一步,韩国国防部为明年划拨了72亿韩元。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道