下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

卫报:英国政界曝官官相护丑闻 部长图改规则让保守党议员保住职位

2021-11-09 《小康》杂志社
语音播报预计3分钟

中国小康网11月9日讯 老马 一位英国内阁部长表示遗憾,并承认试图通过撕毁标准体系来使保守党议员免于停职是错误的,此举引发了同事和公众的强烈反对。

卫报:英国政界曝官官相护丑闻 部长图改规则让保守党议员保住职位

欧文帕特森:国会议员对标准规则的处理表示“遗憾”

英国卫报报道,财政大臣兰开斯特公爵史蒂夫巴克莱避免直接道歉,但试图弥合唐宁街与后座保守党和高级部长之间的巨大裂痕,议员们仍然对上周政府的行为感到愤怒。

在被邀请到下议院参加由自由民主党召集的关于总理保护欧文帕特森的紧急辩论后,巴克莱承认试图同时改变标准程序是错误的。

他承认:“虽然真诚的担忧显然值得进一步关注,但政府上周的态度将其与对个别案件的回应混为一谈。”

鲍里斯·约翰逊回避了辩论,导致反对党议员指责首相的行为是“雪上加霜”。保守党议员也对他避免面对他们的愤怒感到愤怒,因为他指示他们支持一项对帕特森停职的修正案,许多人认为该修正案是错误的,但该修正案以 18 票的微弱优势获得通过。

政府在第二天掉头并承诺撤销修正案。但有人敦促它收回最初的动议,以支持关于帕特森的报告,帕特森此后不再担任议员。

早些时候,下议院议长林赛·霍伊尔承认,约翰逊试图饶恕帕特森的举动使议会处于最糟糕的境地。

他表示,在反对党誓言抵制由保守党议员主持的新委员会之后,下议院“需要找到一条不同的前进道路”,该委员会旨在审查标准程序。“如果众议院希望审查该系统,则必须跨党派进行审查,”霍伊尔说。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道