下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美媒:美国商务部长到亚洲拉人进群搞供应链数字经济与中国竞争

2021-11-09 《小康》杂志社
语音播报预计3分钟

中国小康网11月9日讯 老马 美国商务部星期天(2021年11月7日)宣布,部长雷蒙多(Gina Raimondo)将在一个星期后进行她上任后对亚洲地区的首次访问。

美媒:美国商务部长到亚洲拉人进群搞供应链数字经济与中国竞争

美国商务部部长雷蒙多在白宫的记者会上讲话

美国媒体报道,商务部列出的行程安排显示,雷蒙多将在11月15日访问日本一天,并在16日至18日对新加坡和马来西亚进行三天访问,表明她此行的侧重点是访问东南亚地区。

拜登总统上个月底在东盟牵头主办的东亚峰会上倡议建立印太地区经济框架,并宣布美国计划向东盟提供一亿美元的援助。商务部表示,为了推动这行倡议,雷蒙多部长将在此次访问中与地区国家政府领导人和私营部门的伙伴们讨论供应链、数字经济和地区基础建设项目。

分析人士们说,拜登政府的这项举动主要是为了与中国在该地区的的经济和投资活动竞争,同时提升美国供应链的安全与稳定。

商务部今年9月宣布一项改进供应链数据收集的新措施,通过对行业参与者进行自愿调查,以诊断供应链中的瓶颈,并为公司提供数据,帮助他们调整生产流程以应对供应短缺。

在这项自愿提供相关数据截止日星期一到来之际,全球最大的芯片制造商台湾的台积电宣布已经对美国就芯片供应链短缺提出的数据收集作出了回应。

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道