下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

“神舟五号”纪念版数字艺术藏品发行

2021-11-08 中国消费网
语音播报预计3分钟

中国消费者报北京讯(记者聂国春)11月8日12点,中国航天科技(000901,股吧)集团旗下航天文创正式推出“神舟五号”3D数字藏品,由蚂蚁链提供底层技术和平台实现其数字版权保护、收藏与分享,以纪念中国首次进入太空18年的辉煌历程。该数字藏品限量发售10000份,用户上支付宝搜蚂蚁链粉丝粒购买,上线即售罄。

神舟五号是中国第一艘载人飞船,于2003年10月15日成功发射,此次发行的数字艺术收藏品是其首款文创商品,由航天文化创意产业平台创作完成。该藏品依照原型最大限度实现高精度还原,是进行载人航天人文历史科普的创新尝试。据悉,团队为购买成功的用户埋下了一个小惊喜——在返回舱上刻下了神舟五号的名字。

“科技进步一直以来是推动文化产业创新的强大引擎,数字技术的发展赋予信息更为精确的物理属性,同时也催生了文创行业数字化的新浪潮。数字藏品通过消弭实物文创产品时间与地域的限制,为生活在互联网时代的我们打开虚拟与现实融合的新体验。”航天文创该项目负责人秦鸿鹏表示。

据了解,航天文创将联合蚂蚁链推出中国国防科技数字艺术珍藏系列,神五数字飞船为首枚藏品。这是继众多博物馆镇馆之宝之后,又一代表中国典型时代重大创新的IP加入蚂蚁链宝藏计划,而数字藏品不仅完整呈现了原型设计,也解读了其背后的重大历史意义,唤起大众对中国科学发展的关注热情。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道