下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

屈臣氏回应销售过期安慕希被罚:属于门店产品盘点疏忽,已及时将涉事产品下架

2021-11-01 蓝鲸财经
语音播报预计4分钟

屈臣氏回应销售过期安慕希被罚:属于门店产品盘点疏忽,已及时将涉事产品下架

11月1日,屈臣氏方面就门店销售过期酸奶一事回复蓝鲸财经记者称:“在该事件发生后,公司立即进行了内部调查,经查,涉事门店在对产品有效期进行盘点时存在一定疏忽,未能按公司制度要求及时将涉事产品作下架处理,导致出现过期产品在售的情况。对此,公司已对门店相关涉事人员批评教育,并重申货品盘点以及相关制度要求,同时进一步完善监督管理制度,做好内部培训及内审监督 。”

同时,屈臣氏介绍,公司对所售商品的保质期有定期盘点及相应管理标准,对于不同类别临期产品有相应的处理措施。同时也欢迎大家继续对屈臣氏监督。

据了解,近日,上海屈臣氏日用品有限公司闵行都市路分店新增一则行政处罚信息,因其生产经营标注虚假生产日期、保质期或者超过保质期的食品、食品添加剂被上海市闵行区市场监督管理局罚款5000元并没收违法所得。

屈臣氏回应销售过期安慕希被罚:属于门店产品盘点疏忽,已及时将涉事产品下架

图片来源:上海市市场监督管理局官网

行政处罚决定书显示,上海屈臣氏日用品有限公司闵行都市路分店销售超过保质期的安幕希希腊风味酸奶(原味),违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十) 项“禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:(十)标注虚假生产日期、保质期或者超过保质期的食品、食品添加剂;”的规定,构成了销售超过保质期食品的违法行为。

上海市闵行区市场监督管理局表示,鉴于当事人积极配合市场监督管理部门开展调查,涉案商品数量较少,主动提供证据材料,及时改正违法行为。对当事人销售超过保质期食品的行为,本局决定减轻处罚。

(责任编辑:张泓杨)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道