下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

可降低50%死亡率 美国默克宣布新冠口服药物免费分享给105个国家

2021-10-27 快科技
语音播报预计4分钟

除了预防性的新冠疫苗之外,现在各国也在研发新冠特效药,美国默克(也叫默沙东)公司在这方面已经取得了一定成效,他们研发的新冠药物Molnupiravir可降低50%的新冠死亡率。

不仅治疗效果不错,默克公司今天还宣布了一个极为良心的政策——他们将与发展中国家分享Molnupiravir药物的配方,全球105个低收入国家可以廉价生产、仿制Molnupiravir用于治疗。

究其原因,如果使用默克公司的Molnupiravir,一个疗程的费用需要700美元,这对低收入国家的人民来说是不可承受的,像非洲这样的地区中,700美元可能是一个家庭的年收入了,根本没可能承受这样的高价治疗。

如今默克公司分享了配方,低收入国家的公司可以推出仿制药,大大降低治疗费用。

10月1日,默克与Ridgeback宣布新冠药物Molnupiravir治疗轻度至中度新冠肺炎患者的三期临床中期数据,Molnupiravir治疗组的住院或死亡率为7.3%(28/385),对照组的住院或死亡率为14.1%(53/377),Molnupiravir降低住院或死亡率50%,p值为0.0012。

死亡率方面,治疗组没有死亡,对照组有8例死亡。

对于这一结果,默克首席执行官Rob Davis表示:我们对研究结果感到无比激动。患者在家即可使用新冠口服药,不必去医院或者输液中心。

由于效果显著,现在监管机构已经建议默克提前终止临床研究,以便对照组患者也可以使用Molnupiravir治疗。

可降低50%死亡率 美国默克宣布新冠口服药物免费分享给105个国家

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#新冠病毒#新冠肺炎

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道