下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

微软Q1财年收入同比增长22%:Xbox硬件销售额增长166% 将继续推行XGP服务

10-27 快科技
语音播报预计4分钟

美国时间10月26日,微软在官网公布了最新的收益报告,此次微软公开的收益报告包括了其到9月30日为止的收益增幅。根据这份收益报告披露的消息来看,在整个Q1财年微软的收入比去年同期增长22%,其中Xbox部门的数据增长相当夸张,游戏收入总计增长了16%,硬件销售额则增长了166%。

根据微软首席财务管理的说法,虽然现在世界范围内芯片的短缺问题依旧存在,但是在此期间Xbox Sreies X|S在出货量上却明显超出了预期的范畴。

同时,收益报告也指出,Xbox的内容与服务业务带来的收益也获得了增长,虽然Xbox部门的负责人菲尔·斯宾塞不愿公开,但已有消息称XGP订阅服务的用户已经超过了3000万人,这无疑能够解答Xbox硬件业务大量涨幅的原因。

Xbox Game Pass(XGP)是Xbox为Xbox主机或Windos10/11用户提供的一项游戏订阅服务,用户仅需每月支付一定的订阅费用就能够在对应平台不受限制的游玩XGP游戏库中的上百款游戏。

据悉,Xbox Sreies X|S作为微软Xbox部门接替Xbox One的家用游戏机,在发售初期并未与索尼的PS5拉开差距,但随着XGP游戏库的日益丰富以及索尼独占游戏策略的变化等原因,在现阶段Xbox Sreies X|S俨然暂时占据了次世代主机战争的上风。

对于微软来说,如果想要维持优势XGP游戏库是至关重要的,这也是得斯宾塞不止一次在接受采访时提到将会继续考虑收购第三方游戏开发商,从而扩大XGP游戏阵容对潜在用户的吸引力。

微软Q1财年收入同比增长22%:Xbox硬件销售额增长166% 将继续推行XGP服务

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#微软#Xbox Series X

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道