下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

很多人读错了!名媛的媛原来读第四声

2021-10-27 快科技
语音播报预计2分钟

“佛媛”“病媛”“幼儿媛”……围绕“媛”字的造词炒作近期刷足了存在感。

以“幼儿媛”为例,近期一位年轻女子站在幼儿园门口接孩子的视频在网上引起了关注。

她穿露肩短裙,着黑丝,脚踩高跟鞋,撑着雨伞,背着孩子书包,与周围人对比显得格格不入。

在“佛媛”、“球媛”、“高尔夫媛”、“幼儿媛”等“媛”出现后,又一个“病媛”出现,“媛”字频频登上热搜榜。

10月27日消息,央视网快看官方微博指出,很多人都不知道,“媛”其实是个多音字,在表示“美女”时应读yuàn,如“名媛”“令媛”等;表牵引之意时才读yuán。

可能有不少人读错了,需要注意的是,无论是哪一种用法,“媛”都是一个表示美好的汉字,而不是吸引眼球的流量密码。

很多人读错了!名媛的媛原来读第四声

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#名媛#佛媛

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道