下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

理邦仪器(300206.SZ)拟3000万元参投软银欣创发起的医疗健康投资基金

10-26 智通财经
语音播报预计4分钟

智通财经APP讯,理邦仪器(300206,股吧)(300206.SZ)公告,公司拟与珠海横琴软银欣创股权投资管理企业(有限合伙)签署《深圳欣创医合股权投资基金合伙企业(有限合伙)之合伙协议》,参与投资设立深圳欣创医合股权投资基金合伙企业(有限合伙)(暂定名),合伙企业首期认缴出资总额为人民币1.25亿元,公司认缴出资额为3000万元。

该合伙企业投资领域主要为:生物医疗及健康领域,包括:生物医疗技术(分子诊断、生化诊断、免疫诊断、基因测序、蛋白质组学等)、数字医疗(生物大数据、医疗健康大数据共享平台、医疗AI为主)、医疗器械等产业。

公告显示,珠海横琴软银欣创股权投资管理企业(有限合伙)的基金管理团队隶属于软银中国资本(简称“软银中国”)。软银中国于2006年开始进入医疗投资领域,其前期所有的医疗投资均由综合基金完成,此次通过设立专门医疗健康投资基金,将致力于在大中华地区投资优秀的高成长、高科技企业,协助企业家共同创建世界级的领先企业。

据悉,公司此次参与设立软银欣创所发起的医疗健康投资基金,一方面,能够充分利用软银中国基金管理团队丰富的产业资源、专业的投资经验和完善的风险控制体系,把握医疗领域的投资机会,为公司未来发展储备和培育优质项目资源。另一方面,通过与专业机构的协作,利于提升公司的盈利水平。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道