下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

[公司]华林证券股价破位 “挖坑”之后估值修复值得期待

10-26 全景网
语音播报预计4分钟

全景网10月26日讯 受到三季报不及预期影响,华林证券(002945.SZ)本周前两个交易日累计跌幅超过10%,股价接连创出2019年6月以来新低。

破位下跌之后,投资者关注会否出现“不破不立”、“先破后立”的可能?华林证券方面表示,公司三季报不及预期的主要原因系公司报告期内持续加大信息技术投入和科技人才引进;截至9月末,其信息技术投入累计约1.6亿元,其中今年第三季度单季投入就接近亿元。

事实上,向科技金融战略转型是公司志在长远的重大举措之一,今年8月份其披露了《关于全面升级公司组织架构的公告》,意欲打造全新“部落制”业务管理模式;目前,华林证券总部科技人员的占比已近60%,这为公司未来进一步获取竞争优势奠定了坚实基础。

而至于三季报中出现的7000多万元非经常性投资损失,华林证券亦选择及时止损、减少对未来业绩的拖累,公司称此举将有利于公司把握调整投资组合的机会,为四季度轻装上阵做好准备。

撇开非经常项目与战略性支出,回归到公司主营业务基本面上,其2021年前三季仍然实现了主营业务增收、增利的良好势头。其中,在经纪业务方面,公司实现手续费净收入4.48亿元,同比增长约29%;投资银行业务手续费净收入为2.06亿元,同比增长77.04%。

业内人士指出,公司股价连续重挫后或面临市场重新估值:倘若其报告期内大额成本投入未来能够转换为更优秀的经营数据,则“挖坑”之后公司股价存有估值修复的空间。(全景网)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道