下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

第六届中国—东盟农业机械暨甘蔗机械化博览会将于12月4日举办

10-26 中国农网
语音播报预计6分钟

10月25日,记者从第六届中国—东盟农业机械暨甘蔗机械化博览会新闻发布会上获悉,由中国农业机械化协会、中国农业机械工业协会、中国农业机械流通协会主办,广西壮族自治区农业农村厅、广西壮族自治区糖业发展办公室、广西壮族自治区农业机械化服务中心共同承办的第六届中国—东盟农业机械暨甘蔗机械化博览会将于12月4日—6日在广西南宁国际会展中心举办。

第六届中国—东盟农业机械暨甘蔗机械化博览会将于12月4日举办

据了解,此次博览会涵盖农业机械装备展览展示、中国—东盟现代农业装备合作与发展论坛、技术交流和产品推介活动、政策法规宣传活动4大板块,将邀请国内外农机生产制造、研发、设计、销售公司参展,邀请东盟国家及国内行业资深专家、知名学者、政府官员、企业和用户代表,以及各社会团体、农机农业合作社、种养大户到会交流参观。预计邀请国内外190家农机及农机零部件生产、销售、流通等相关企业参展,展览规模3.5万平方米;邀请国家农业农村部、发改委、工信部、广西自治区政府相关领导和国内外专家学者;邀请东盟国家驻南宁领事馆相关领导、嘉宾参会;各省(自治区、直辖市)农机行业部门,各大糖业集团、农业龙头企业,各农业生产组织、农机合作社、作业服务公司,农业种植大户、农机大户,农业类院校等专业观众参会观展。近年来,广西积极响应国家号召,及时出台相应政策,部署开展“糖业二次创业”,大力推进500万亩优质高产高糖甘蔗基地,重点以机械化助力甘蔗产业实现稳步、持续和高质量发展,取得了明显成效。2020/2021榨季,广西甘蔗联合收获机保有量已超过2000台,全区联合机收面积达68.45万亩,机收吨数为235.5万吨,较上一榨季增长34.9%。随着我国农机出口量逐年增加,东盟市场份额占了整个农机出口总量近20%,广西作为中国—东盟开放合作的前沿和窗口,在其中充分发挥了中国农机走向东盟、走出国门的桥头堡作用。

农民日报·中国农网见习记者 刘云

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道