下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

双汇发展2021年前三季度净利润同比下降30.08%

10-26 北京商报网
语音播报预计2分钟

北京商报讯(记者 郭秀娟 张函)10月26日,双汇发展(000895,股吧)发布三季报称,2021年前三季度实现营业总收入510.44亿元,同比下降8.46%;归属母公司股东净利润34.53亿元,同比下降30.08%;基本每股收益为0.9966元。三季度实现归属于上市公司股东的净利润9.16亿元,同比下降51.73%。

双汇发展称,净利下降主要原因是2021年以来猪价、肉价持续快速下行,有利于公司肉制品业成本下降及生鲜冻品业务规模提升,但国产冻品及进口冻品库存商品随着猪价、肉价快速下降,销售出库产生亏损。同时,公司按会计准则规定对期末库存商品计提了减值准备,导致2021年1-9月份及三季度公司归属于上市公司股东的净利润同比下降。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道