下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

安路科技今日启动招股 拟募集资金10亿将加大研发投入

10-26 大京网
语音播报预计8分钟

10月26日,首家专注于FPGA业务的公司——上海安路信息科技股份有限公司(简称“安路科技”)正式启动A股招股,股票代码为“688107”。

作为国内领先的FPGA芯片供应商,安路科技近年来主营业务突出,营业收入保持高速增长,2018至2020年度,公司营业收入年均复合增长率达到213.91%。更值得关注的是,公司依靠持续不断的研发投入和精益求精的技术创新,在众多技术领域取得了突破,获得下游客户的广泛认可。此次募投项目的实施,将更大程度提升安路科技的核心竞争力,促进公司实现科技成果与产业的进一步融合。

持续强化研发投入,不断夯实技术护城河

安路科技的主营业务为FPGA芯片和专用EDA软件的研发、设计和销售。自成立以来,公司密切跟踪行业发展趋势以及下游需求变化,建立了完善的产品体系。目前安路科技的FPGA芯片产品形成了以SALPHOENIX高性能产品系列、SALEAGLE高性价比产品系列和SALELF低功耗产品系列组成的产品矩阵,能够满足市场的不同需求。

据悉,公司此次募集资金将投向“新一代现场可编程阵列芯片研发及产业化项目”“现场可编程系统级芯片研发项目”“发展与科技储备基金”等三个项目。项目的开展将有助于公司实现现有产品市场的扩大和新产品的研发与创新。这也印证了公司紧跟FPGA行业发展方向,不断加大研发投入,提高技术创新能力的决心。

随着近年来工业控制、消费电子、数据中心、汽车电子等下游应用领域的兴起,FPGA芯片凭借其灵活性高、应用开发成本低、上市时间短等优势占据了此类下游市场的份额,全球FPGA芯片市场规模得到快速提升。此外,受国际贸易和经济摩擦的影响,芯片国产化的浪潮兴起,国内公司纷纷在芯片、操作系统等方面采取多元化的采购策略,亦为安路科技提供了良好的发展机遇。

未来将坚持自主创新,扩大核心优势为关键

对于未来的发展规划,安路科技表示将坚持自主创新,深耕中国市场需求,在芯片架构、系统集成、制造工艺、专用EDA软件四个方向加大研发投入,组织技术攻关,丰富和升级FPGA产品线。公司将继续扩大在市场的领先优势,积极开拓数据中心、自动驾驶等新兴市场,满足国内市场对于FPGA产品的广泛需求,同时加大海外客户支持力度,推动高品质的中国FPGA产品走向世界。

具体来说,在芯片架构方面,安路科技已经开发了支持高达600K逻辑阵列容量的PHOENIX第一代FPGA架构,正在开发支持1KK以上级别逻辑容量、具有良好阵列扩展性的PHOENIX2第二代FPGA架构。在系统集成方面,公司在第一代小容量FPSoC芯片的基础上,将从低功耗和高性能两个方向布局下一代FPSoC芯片,集成CPU、FPGA和专用数据处理模块,满足未来应用市场趋势。

此外,在制造工艺方面,公司的量产产品主要采用了从成熟55nm到先进28nm的工艺制程,正在开发更先进的FinFET工艺产品设计流程,进一步拓展公司产品的合适工艺选择空间。在专用EDA软件方向,公司将针对PHOENIX2架构升级软件核心算法,面向FPSoC芯片开发系统级软件编译工具,有效支持硬件产品的丰富产品线。这些技术方向的持续研发投入将为公司扩大在国内传统市场和新兴市场的领先优势奠定坚实的基础。

一直以来,安路科技秉持“诚信创造价值,创新实现发展,成为国际可编程逻辑器件一流供应商”的经营宗旨。在行业空间持续扩展的背景下,安路科技科创板IPO,无疑将进一步提升其核心竞争力,加速其高质量成长。

(责任编辑:刘畅)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道