下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

外媒:哈梅内伊批评阿以关系正常化

10-26 参考消息
语音播报预计2分钟

参考消息网10月26日报道 据法新社德黑兰10月24日报道,伊朗最高领袖哈梅内伊24日说,去年与以色列关系正常化的阿拉伯国家已经“犯了罪”,应该纠正这种做法。

阿拉伯联合酋长国、巴林、苏丹和摩洛哥都在2020年表示,它们将与以色列实现关系正常化。在时任美国总统特朗普领导下的华盛顿将阿以和解作为外交政策的优先事项。

哈梅内伊说:“一些政府不幸犯了错——犯了大错,他们与篡权和暴虐的犹太复国主义政权实现(关系)正常化是有罪的。”他指的是以色列。

哈梅内伊在纪念伊斯兰教先知穆罕默德诞辰的公共假日讲话中说:“这是破坏伊斯兰团结的行为,他们必须迷途知返,弥补这一重大错误。”

在自1979年伊斯兰革命以来的40年里,伊朗一直将自己定位为巴勒斯坦事业的坚定捍卫者。

报道称,去年之前,埃及和约旦还是仅有的两个与以色列实现关系正常化的阿拉伯国家。

哈梅内伊说:“如果实现穆斯林的团结,巴勒斯坦问题肯定会以最佳方式得到解决。”

报道还称,今年5月,哈梅内伊称以色列是“恐怖分子基地”,“不是一个国家”。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道