下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

寻找高科技好项目,尽在第二十三届高交会!

2021-10-26 大京网
语音播报预计6分钟

2021年3月,提出五年经济社会发展六大目标,其中,强化国家战略科技力量置于首位,不仅如此,“科技”更是“规划”中出现的最高频词汇。

站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,面对百年未有之大变局,科技自立自强的呼声越来越高。

回望过去20余年,中国高新技术从弱到强,互联网从萌芽到蓬勃鼎盛,连续举办22届的中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)一直默默见证着这一变化。

即将于2021年11月17日至21日在深圳会展中心(福田)举办的第二十三届高交会将集中展示新时期下的技术创新变革。值得一提的是,高交会特别设立了初创科技企业展和高技术服务展,这两个展区分别代表着科技发展离不开的两股力量。

初创科技企业,给了中国科技发展最大的想象力,从只是一个想法,到组建一支团队,用心打磨技术,还需要源源不断的资金投入,每一步迈进,都如履薄冰,却一往无前。

处在下一个技术大变革的前夜,无论是科技革命的迭代规律还是国家政策支持的动员能力,更多机遇只可能在早期科技。初创科技企业展,正是汇集国内外有科技含量的初创企业,涵盖移动互联、智能家居、物联网、人工智能、新材料技术、新能源等多个行业领域,展示初创科技企业技术创新、产品创新。

助推科技发展的另一个重要角色,离不开资本以及各类金融服务、中介服务等机构,他们一路陪伴企业成长。高技术服务展,聚集了创投机构、金融服务机构、技术转移服务机构及其他相关中介机构参展,为科技创新和成(002001,股吧)果转化提供全方位的支持与服务。

与此同时,高交会还搭建了初创科技企业与创投机构、科技前沿技术与创业投资资本的交流合作平台,并将在展期如期举办项目融资路演会(国内、国际专场)、项目融资培训会、项目配对洽谈等促进成果交易的活动,让初创企业的优势在各种活动中得到充分展示,让投资机构能够接触到海量科技项目。

除上述促进成果交易的融资对接活动外,高交会还将举办多场中国高新技术论坛、高层次论坛、专业技术论坛、高峰论坛、圆桌对话等高规格活动,全球科技行业知名专家学者、领军企业高层重磅出席,带来世界科学技术、金融投资等领域最新的前沿动态和思潮。

距离本届高交会开幕还有不到一个月的时间,大会欢迎广大投资机构及投资经理人到高交会现场进行参观并寻找好项目,发掘投资机遇。您可通过扫描图中二维码进入高交会专业观众预登记页面,完成实名注册后将获得展期不限次数的免费入场资格。对于部分投资经理、投资总监等符合条件的重点投资商办理嘉宾证、提供增票、享用大会VIP区等优待。详情可致电图上联系人进行咨询。

寻找高科技好项目,尽在第二十三届高交会!

在政策护航下,科技已经驶向发展的快车道,当下的科技热点和未来的科技走向是什么,您或许可以在本届高交会上找到答案。

(责任编辑:刘畅)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道