下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

浙商:维持李宁买入评级 线上零售略超预期 期待长期稳健发展

10-26 新浪网
语音播报预计5分钟

浙商:维持李宁买入评级 线上零售略超预期 期待长期稳健发展

浙商证券发布研究报告称,维持李宁(02331)“买入”评级,并维持21~23年37.4/45.9/56.7亿的盈利预测,对应目前估值49/40/32X。

浙商证券主要观点如下:

抖音带动下,线上零售略超预期

李宁Q3取得流水40%-50%低段增长,略超市场预期。分拆渠道来看,该行认为抖音渠道21年从无到有的高速增长,成为流水超预期的重要推动力,目前抖音渠道已占公司线上零售10%+,并仍在继续高速增长。同时,天猫、京东、官网为主的传统渠道也保持了可比30%~40%中段的健康增长,带动线上渠道整体在Q3取得50%-60%中段的高速增长。

国货龙头线下零售表现出较强韧性,期待长期稳健发展

李宁的线下渠道在Q3受到疫情及自然灾害影响的情况下,依旧取得30%-40%中段增长,表现出较强韧性。从渠道策略上,李宁的大店策略稳步推进,300平以上大店数量相较H1继续增加50家至900+家,大店店效依旧保持60万,盈利趋势良好。同时线下渠道折扣继续延续此前同比去年中单位数的提升趋势,渠道库存状况健康,疫情之前线下渠道依旧保持了非常健康的运营态势。

中国李宁则依旧保持远高于大货的增长,相较H1净开门店30家以上达到250家,同时继续维持9折的高折扣水平以及此前的高水平单店收入。

公司在新疆棉事件中的爆发式增长之后持续保持了优秀的流水增长态势,充分表明了公司目前不断向上的品牌状态。在引领国潮之外,该行期待公司在供应链整合、专业技术创新、零售效率提升以及运动营销资源这些体育用品的核心领域的持续深耕。回顾过去三年,李宁在品牌年轻化、时尚化以及经营效率改善上已经获得了超预期的成功,该行认为公司在目前良好的向上状态下,正积极改善自己作为体育用品公司的核心能力,这将成为公司能否真正成长为中国最一流专业运动品牌的根本。

展望Q4,10月黄金周后公司线下销售迅速恢复正常水平,同时10月公司线上销售在林芝大秀带动下继续此前健康增长的态势。目前该行看到公司仍旧延续着此前提升市占率的趋势,在中国体育服饰这一仍在健康增长的市场下公司仍旧有着广阔的成长空间。该行期待公司持续强化自己的核心能力,向海外品牌发起冲击,达成中国一流专业运动品牌的最终愿景。

风险提示:疫情恶化超出预期,终端零售不及预期。

股市跌了别害怕!7%+理财,低门槛高收益、1000元就能买入、0手续费……限额领取,速来>>

浙商:维持李宁买入评级 线上零售略超预期 期待长期稳健发展

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道