下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

“特斯拉杀手”Rivian三季度或亏损12亿美元

10-26 盖世汽车网
语音播报预计5分钟

盖世汽车讯 据外媒报道,电动皮卡制造商Rivian预计该公司第三季度的净亏损将高达12.8亿美元,主要是因为该公司开始生产其首款电动皮卡增加了相关成本。

10月22日,Rivian在一份文件中提到,由于该公司位于伊利诺伊州的Normal工厂“巨大的劳动力和营运成本”,该公司三季度的亏损比去年同期还有所增加。初步结果显示,截至9月30日,Rivian第三季度的净亏损将在11.8亿美元至12.8亿美元之间。

“特斯拉杀手”Rivian三季度或亏损12亿美元

(图片来源:Rivian)

Rivian于第三季度开始交付R1T卡车,营业亏损预计为7.25亿美元至7.75亿美元。该公司表示:“由于我们刚刚开始在工厂扩大R1T皮卡的生产,该工厂在此期间生产的皮卡数量有限。”

此前,该公司报告称今年上半年净亏损已近10亿美元,而仅三季度的净亏损就超过了上半年的净亏损。

Rivian是电动汽车领跑者特斯拉公司最强劲的竞争对手之一。8月,据外媒报道,Rivian已经秘密提交IPO(首次公开募股)申请,并希望获得约800亿美元的估值。

据悉,Rivian的首席执行官R.J. Scaringe可能会通过一种特殊的股票来维持自己对Rivian的控制权,这类股票每股将赋予他10个投票权,而普通股只能赋予他一个投票权。但声明中没有具体说明Scaringe将拥有的投票权或总股份的比例。

“特斯拉杀手”Rivian三季度或亏损12亿美元

(图片来源:Rivian)

为了吸引散户,Rivian计划将部分IPO分配给个人理财初创公司SoFi Securities的在线业务平台,由这个平台将股票出售给散户。Rivian还透露在未来三年将发行超过10亿美元的不可转换股票。

Rivian仍然将IPO规模定为1亿美元,当股票发行条款(包括发行价区间)确定后,预留金额也会做相应的调整。

Rivian还表示,特斯拉在一场商业机密诉讼中对该公司提出的指控是“毫无价值的”。Rivian认为,特斯拉在诉讼中就窃取商业机密一事提供的事实非常少,更多的是猜测。特斯拉没有陈述足够的事实来支持其诉讼。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道