下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

上限10亿股 小米汽车通过股权激励计划:2024年首款车量产

10-26 快科技
语音播报预计4分钟

10月25日晚间,小米官方发布公告称,本公司股东特别大会提呈的普通决议案已采用投票方式正式通过,这意味着小米汽车的股权激励计划正式获批。

今年9月30日,小米公告称,将于10月25日举行股东特别大会,以批准采纳Xiaomi EV的股权激励计划,计划授权上限为10亿股,占Xiaomi EV已发行股份总数的10%。

设立Xiaomi EV旨在营运集团的智能电动汽车业务,而附属公司的股权激励计划目的在于,为合资格的人才团队提供获取Xiaomi EV权益的机会,用以鼓励励人才团队为Xiaomi EV及公司创造长期价值。

上限10亿股 小米汽车通过股权激励计划:2024年首款车量产

今年3月小米发布公告正式确认投身造车业务,首期投资100亿,预计未来10年投资100亿美元,公司由雷军担任CEO,核心成员包括王翔、卢伟冰、刘德、洪锋、李肖爽等。

在小米春季新品发布会上,雷军曾表示,小米将以现有1080亿元现金储备、10000多人的研发团队、全球前三的手机业务、全球最好的智能生态全力打造小米汽车。

今年9月1日,小米汽车有限公司正式注册成立,注册资金100亿,首个工厂将落户北京亦庄。

10月19日,小米集团董事长雷军在投资者日上宣布,小米造车及团队各项工作的进展都远超他的预期,预计小米汽车于2024年上半年正式量产。

上限10亿股 小米汽车通过股权激励计划:2024年首款车量产

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#小米#汽车#电动汽车

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道