下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

深南股份Q3净亏1150万元亏损进一步扩大,实控人周世平及红岭控股全部股份遭冻

10-25 蓝鲸财经
语音播报预计5分钟

10月25日晚间,深南股份(002417,股吧)(002417.SZ)发布了今年第三季度的财务报告,期内实现营业收入5292.64万元,同比降56.04%;录得净亏损1150.38万元,同比降212.38%。公司本期业绩未达预期,且亏损较上半年进一步扩大。

报告期末,深南股份的总资产为3.2亿元,较上年度末已减少8821万元,较上年度末减少21.6%;扣非净亏损为1151.43万元,同比降241%。

前三季度,深南股份共实现营收1.19亿元,同比下降57.54%;归属于上市公司股东的净亏损共1513.52万元,同比降180.10%;扣非净亏损为1540.79万元,同比降191.65%;基本每股收益为-0.06元/股。值得注意的是,深南股份Q3的净亏损占前三个季度的76%。

深南股份此前发布的中报表示,其产品包括信息系统集成业务,客户有南方电网、广发银行农业银行(601288,股吧)、中国银行交通银行、中国移动、中国电信;此外还有软件业务和技术服务。其中,有92.95%的营收来自大数据信息服务业。

蓝鲸财经此前报道,深南股份原名为三元达,原本被寄予让P2P龙头红岭创投借壳注入的厚望。2015年7月,三元达公告,四位股东与周世平签署《股份转让合同》,周世平成为*ST元达第一大股东,原股东减持股份转让给这位红岭创投创始人,转让股份占公司总股本的13.33%,转让价款约3.96亿元。此后,周世平几度增持,拿下实控人位置。2018年,三元达股票简称更名为深南股份

红岭创投成立于2009年,累计投资体量在千亿级,待兑付本金近200亿。2019年3月,在行业暴雷潮中后期,红岭创投宣布平台将清退,此后的兑付进度不及预期。当地原金融办牵头成立工作组“红岭专班”。据了解,红岭创投清退组组长为项旭,周世平是P2P投资宝清退组组长。红岭创投和投资宝的兑付情况持续受到关注。

7月22日,深南股份发布公告,收到通知,周世平已被深圳市公安局福田分局采取刑事强制措施。截至本报告期末,周世平直接持有深南股份16.99%股份,目前已全部被冻结;第二大股东红岭控股的持股比例为6.51%,目前也被全部冻结。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道