下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

小米(01810)股东特别大会通过汽车人才激励计划

10-25 智通财经
语音播报预计2分钟

智通财经APP获悉,10月25日,小米集团(01810)举行股东特别大会,以批准采纳Xiaomi EV的股权激励计划,计划授权上限为10亿股,占Xiaomi EV已发行股份总数的10%。相关决议案获97.63%赞成比例,高票通过。

管理层表示目前Xiaomi EV暂未有单独上市融资计划,强调集团有足够的现金以及现金流来支持公司现在全力做汽车业务,而目前的小米汽车人才激励计划,是为了更好的激励员工来全力做汽车业务。

此前,小米集团公告指出,设立Xiaomi EV旨在营运集团的智能电动汽车业务,而附属公司的股权激励计划目的在于,为合资格的人才团队提供获取Xiaomi EV权益的机会,用以鼓励人才团队为Xiaomi EV及公司创造长期价值。通过该计划,Xiaomi EV可通过向符合资格的人才提供具有市场竞争力的薪酬、酬金及/或福利,以灵活方式留任、激励及回报人才。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道