下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

湖南:高层次人才公积金贷款最高可达240万元

10-25 中国消费网
语音播报预计4分钟

中国消费者报长沙讯(记者孙蔚)近日,湖南省直单位住房公积金管理中心发布《关于湖南省内高层次人才申请省直公积金贷款的通知》(以下简称《通知》),明确高层次人才的贷款额度最高可达到240万元,《通知》执行有效期为2年。

《通知》明确,高层次人才在湖南省范围内(省直中心及省内其他住房公积金管理中心,不含长沙住房公积金管理中心)正常缴存住房公积金,不受缴存12个月以上的限制。高层次人才申请个人住房公积金贷款额度,最高可放宽至省直中心最高贷款额度的4倍(240万元),配偶如果也属高层次人才的,夫妻双方合计最高贷款额度不超过240万元。

《通知》明确贷款对象为经湖南省、市人才办、组织与人社部门认定为A、B、C、D类高层次人才,获得人才绿卡或人才证书。根据《2021年长沙高层次人才认定目录》,长沙市高层次人才按照国际顶尖人才、国家级领军人才、省市级领军人才、高级人才等4个层次分类。

A类国际顶尖人才,需获得国际知名科学技术奖项,包括诺贝尔奖、中国国家最高科学技术奖等,或者是中国科学院院士、中国工程院院士、世界500强企业总部首席执行官等。

B类国家级领军人才,需获得国家自然科学奖、国家技术发明奖等,或者是中国500强企业总经理级主要经营管理人才、世界500强总部技术研发和管理团队核心成员等。

C类省市级领军人才,须满足下列条件之一:享受国务院特殊津贴专家;省部级有突出贡献的中青年专家;中国专利银奖和优秀奖、中国外观设计金奖、省专利奖特等奖和一等奖等。

D类高级人才,须满足下列条件之一:具有正高级专业技术职务任职资格,并作为主要成员承担过省级以上研究课题或成果获省级以上奖励的专业技术人才;长沙市优势主导产业和战略新兴产业领域年薪50万元以上的高级经营管理和研发人才等。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道