下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

2021上半年全球娱乐应用榜发布,TikTok、Soul App等十款中国应用进入下载、收入双榜前100

10-25 大京网
语音播报预计3分钟

日前,移动数据分析平台Sensor Tower发布了《国内娱乐&工具行业出海洞察》报告。报告显示,TikTok、Bigo Live、QQ、Soul App等十款来自中国厂商的应用跻身全球娱乐应用下载量榜与收入榜的双榜Top100。

根据该报告,2021年第2季度,全球娱乐应用内购收入突破21亿美元,刷新近年来最高纪录。跻身全球娱乐应用收入榜单Top100的产品中,共有20款来自中国厂商。除音乐、视频流媒体等主流娱乐类别,带有社交属性的娱乐应用同样表现出不错的营收潜力。其中,主打为年轻人建立社交元宇宙的Soul 、欢聚集团旗下Bigo Live等社交类产品连续两年进入全球收入Top 100娱乐类应用。

2021上半年全球娱乐应用榜发布,TikTok、Soul App等十款中国应用进入下载、收入双榜前100

图源:Sensor Tower《国内娱乐&工具行业出海洞察》报告

同时,报告显示,自2019年起,由中国厂商发行的娱乐类应用在全球下载量Top100榜单中的占比逐年减少,从19%下降至12%。其中,TikTok连续3年蝉联娱乐应用出海首位,此外Bigo Live、QQ、Soul等产品也表现良好,进入2021上半年的娱乐类应用全球下载量Top 100榜单中。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道