下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

国元证券:给予航天宏图增持评级,目标价位64.35元

10-25 证券之星
语音播报预计7分钟

2021-10-25国元证券(000728,股吧)股份有限公司耿军军,陈图南对航天宏图(688066,股吧)进行研究并发布了研究报告《首次覆盖报告:卫星应用领军者,军民市场展宏图》,本报告对航天宏图给出增持评级,认为其目标价位为64.35元,当前股价为53.68元,预期上涨幅度为19.88%。

航天宏图(688066)

报告要点:

国内领先的遥感和北斗导航卫星应用服务商,持续高成长可期

公司致力于卫星应用软件国产化、行业应用产业化、应用服务商业化,研发并掌握具有完全自主知识产权的PIE系列产品和核心技术,为政府、企业、高校以及其他有关部门提供基础软件产品、系统设计开发和数据分析应用服务等空间信息应用整体解决方案,目前已形成“核心软件平台+行业应用+数据服务”的稳定商业模式。2016-2020年,公司营业收入CAGR为44.35%,扣非归母净利润CAGR为37.50%,展望未来,持续高成长可期。

卫星应用服务星辰大海,自主化、商业化趋势有望重塑行业格局

美国卫星产业协会的数据显示,全球卫星服务业在2019年达到1230亿美元,成为带动全球航天经济增长的重要引擎。我国航天产业紧跟世界步伐,民用空间基础设施不断完善,给下游应用服务厂商带来了巨大的发展机遇。鲸准研究院预测,我国卫星应用服务市场规模2022年有望达到1820.5亿元,2019-2022年CAGR为23.08%。伴随高分专项工程等的落地,我国遥感数据趋向自主化、遥感应用服务加速商业化,行业集中度有望提升。

PIE加速向各行业领域渗透,云服务打开长期成长空间

1)PIE+行业:在民用领域,公司参与实景三维、风险普查等项目的顶层设计与试点工作,项目成果有望在全国复制。截至2021年8月,风险普查累计中标金额约1.5亿元。在特种领域,公司技术领先、资质完备,2020年实现收入3.16亿元,同比增长149.50%。2)云服务:公司于2020年发布了国内首个遥感云服务平台PIE-Engine,并将云业务纳入2020年度股权激励计划考核目标。3)SAR:2021年,公司成功通过定增净募资6.89亿元,其中3.58亿元将投向“分布式干涉SAR高分辨率遥感卫星系统项目”。

投资建议与盈利预测

公司拟发射分布式干涉SAR高分辨率遥感卫星系统,成功后,将进一步完善卫星应用产业链布局,获得稳定的自主数据源,全面提升为用户服务的能力,增强核心竞争力。预测公司2021-2023年营业收入为12.18、17.05、23.41亿元,归母净利润为1.83、2.52、3.48亿元,EPS为0.99、1.37、1.89元/股,对应PE为54.05、39.15、28.41倍。上市以来,公司PE主要运行在40-100倍之间,考虑到公司的竞争优势,给予公司2021年65倍的目标PE,对应的目标价为64.35元。首次推荐,给予“增持”评级。

风险提示

新冠肺炎疫情反复,可能影响下游客户预算和投入进度;PIE及行业应用推广不及预期;SAR遥感卫星项目产生的收入低于预期;市场竞争加剧等。

该股最近90天内共有9家机构给出评级,买入评级8家,增持评级1家;过去90天内机构目标均价为62.77;证券之星估值分析工具显示,航天宏图(688066)好公司评级为3.5星,好价格评级为2星,估值综合评级为3星。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道