下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

男子1万8竞拍兰博基尼:出价后变成95万8

10-25 快科技
语音播报预计3分钟

1万8就可以“捡漏”兰博基尼是不是很香?

近日,据媒体报道,家住浙江义乌的周先生在网上看到一辆兰博基尼跑车正在拍卖,起拍价只有18800元。虽然是辆老款的盖拉多,但无论如何这个价格也算捡大漏了,于是他想碰碰运气。

当时周先生交了5万8千元的保证金,这个钱相当于是防止参拍者恶意竞拍不付尾款的罚金。这辆兰博基尼10月20号下午5点正式起拍,为了抢到起拍价,周先生早早的准备好手机,到点之后立即出价。

男子1万8竞拍兰博基尼:出价后变成95万8

在反复确认了没有人出价后,周先生点击出价。本来以为自己就是18800元的出价者,后续若有人出价超预算就放弃。然而平台上的出价金额却变成了958800元,让他大为吃惊。

陷入沉默的周先生立马打电话给客服,对方回应称,第一个出价是5点02秒,这名客人一次性加价94万元,等到周先生拍下时就变成了958800元。

周先生这才反映过来,该件拍品的加价幅度竟然高达94万元。也就是说,自己如果不买,之前所交的5万8的保证金就打了水漂。

男子1万8竞拍兰博基尼:出价后变成95万8

对于此事,律师表示,拍卖法里确实没有对起拍价和加价幅度做明文规定,但参考网络司法拍卖的相关规定,拍品的起拍价,不得低于评估价的70%。而在司法拍卖实际操作中,加价幅度一般也会按照一定的比例来执行。像这辆兰博基尼,评估价99万,起拍价却只有一万八千,加价幅度又达到94万,确实少见。

据悉,在记者的协调下,拍卖公司表示,正在与另一位有意向的竞拍者协商,如果对方同意购买,将全额退还周先生58000元的保证金。

男子1万8竞拍兰博基尼:出价后变成95万8

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#拍卖#兰博基尼

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道